ansari75

Category:

Спорт и патриотизм

(блогер yurayakunin )

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что российские спортсмены готовы массово менять гражданство в случае, если в спорте окончательно наступит катастрофа.

По мнению гимнастки, ситуация уже приблизилась к критической. К такому выводу она пришла, работая в Международном олимпийском комитете, сообщает ТАСС.

"Я являюсь членом комиссии спортсменов МОК, к России все мои коллеги хорошо относятся и ждут выполнения условий WADA, которые были озвучены всему мировому сообществу. И все говорят, что если этого не случится, то будет катастрофа. Поверьте, это не мои слова, а слова членов комиссии спортсменов МОК", - сказала Исинбаева.

Она добавила, что в случае, если Россия не предпримет требуемых от нее действий, в отечественном спорте "наступит траур" и тогда об Олимпиаде-2020 можно будет забыть, как и о нейтральном статусе российских спортсменов. 

_________________________

P.S. С одной стороны санкции и претензии к России — это плохо, но с другой , они открывают суть нынешнего мировоззрения большинства граждан.

Казалось бы, что за трагедия, если наши спортсмены не поедут на международные игры. Делайте как в советские времена. Устраивайте спартакиады, межрегиональные соревнования, готовьте побольше ребят, увлекающихся спортом и проявляющих к нему способности. Ведь когда-то и Олимпийские игры были мероприятием чисто греческих полисов. Персию или Ближневосточные страны не приглашали.

Но на самом деле причина не в том, что без международных соревнований мы разучимся быть спортсменами, перестанем показывать первоклассные результаты и поднимать патриотический дух населения.

Причина в больших деньгах. Ныне спорт — это не занятие для развития физических достижений человечества, а для перекачки больших и очень больших денег из кармана в карманы, делание процента на процент и приумножение выгоды от производства спортивного инвентаря.

Почему нашим спортсменам непременно нужно проводить тренировки заграницей, и непременно на дорогих европейских курортных зонах? Наши условия для спорта не подходят? почему патриотизм зашкаливает так капитально, что спортсмены готовы распроститься с родиной и сбежать куда угодно, лишь бы поучаствовать в большом спорте?

Время ложных стереотипов, ложного мировоззрения, ложных оправданий и целей. Великая ложь ради великих денег.

Слава российскому спорту!

Впрочем, это наказание нашей стране за то, что она решила разрушить свою материальную базу и при этом остаться великой державой из расчета, что нефте-газовая труба и атомная бомба поддержат ее величие в глазах Запада. Но они поддержали только давление Запада на нас ради новых уступок. Вот и не способны мы ответить на санкции так, как отвечал Советский Союз. Олигархический капитал никогда не был патриотом, даже в Древней Греции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic