ansari75

Categories:

Царь и единогласие

Царь нарушил единогласие на выборах Общественной палаты Мурманской области

Михаил Авилов. Опричники в Новгороде. Первая треть ХХ в

Завершились выборы нового состава Общественной палаты Мурманской области, 25 декабря сообщает ИА СеверПост.ru.

В состав Общественной палаты (ОП) входит 21 человек. Семеро из них при этом кооптируются губернатором, еще семеро избираются областной думой. На заключительном этапе эти четырнадцать уже утвержденных новых членов палаты должны были выбрать еще семерых членов, представляющих общественные организации.

Шесть из семи новых членов были избраны единогласно. Седьмой, секретарь Общественной палаты предыдущего состава Юрий Мананков, в ходе голосования получил пять голосов против. Причем один из этих голосов принадлежит его оппоненту еще по предыдущему составу, члену ОП РФ Юлии Величко.

Разногласия между общественниками возникли в связи с позицией по вопросу о переименовании аэропорта города Мурманска. Как известно, именно по инициативе Юрия Мананкова было выдвинуто обращение Общественной палаты Мурманской области к Общественной палате РФ с предложением исключить Мурманск из списка участников конкурса «Великие имена России». Юлия Величко, по мнению «СеверПост.ru», традиционно поддерживает официальные вышестоящие мнения и одобрила идею увековечения в названии аэропорта города-героя Мурманска имени последнего российского царя Николая II.

На следующем заседании, которое станет первым заседанием в новом составе, должен быть избран глава Общественной палаты, который теперь будет называться председателем ОП Мурманской области.

Напомним, завершившийся недавно конкурс «Великие имена России» существенно обострил идейное противостояние в российском обществе. Причиной этого стали плохо скрываемые фальсификации, осуществленные монархическими организациями, которые в ходе голосования призывали своих сторонников голосовать со всех доступных аккаунтов и браузеров.

При этом сами жители Мурманска и области противятся любому переименованию своего аэропорта. Однако монархисты на страницах своих соцсетей обвиняют их в «совковости» и «нежелании расставаться с прошлым», а также предлагают и дальнейшие шаги по десоветизации. В частности, Епископ Североморский и Умбский Митрофан в своем недавнем интервью телеканалу «Царьград» не только назвал старшее поколение жителей Мурманска «отравленным коммунистической пропагандой», но даже предложил сменить название города. По мнению священника, Мурманск должен называться тем именем, которое носил с 6 июля 1916 года по 3 апреля 1917 года — Романов-на-Мурмане.

________________________

P.S. Борьба за царя — это не просто некий художественный прием в деле упрочения традиций: был президент, вернулся царь. За каждым шагом, словом, намеком всегда хранится большой план катастрофический перемен. Гластность и перестройка на словах обратились в разрушение великой державы, в страдания и раннюю смерть тысяч и тысяч советских граждан. Из этих «хороших» слов родилось великое зло уничтожения основ народо-хозяйственной деятельности, высокого уровня жизни и культуры, стабильности и благополучия.

Монархисты такие же ребята, что и перестроечники. Это пока они только названия улиц и городов меняют. Но вместе с царем они приведут на русскую землю всех тех, кто когда-то лишился своих поместий, фабрик и заводов. Думаете они, эти возвращенцы станут трудиться на благо Отечества, несмотря на то, что все их корни и ветви уже давно в Европе и Америке? Это вряд ли.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic