ansari75

Categories:

Переименования как главный смысл жизни

В Астрахани предложили переименовать улицу Коммунистическую в Либеральную

Десоветизация
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Документы для проведения регионального референдума передало в избирком Астраханской области местное отделение Партии народной свободы (ПАРНАС) 25 декабря, сообщает портал AST-NEWS.ru.

Всего партия предложила вынести на референдум пять вопросов. Два из них связаны с возвратом выборов глав городов, один посвящен раздельному сбору мусора.

Еще два вопроса связаны с переименованием улиц. Парнасовцы предлагают на референдуме спросить у жителей области: "Считаете ли Вы, что в Астраханской области во всех населенных пунктах необходимо переименовать улицу носящие имя Владимира Ленина, в — улицу Фритьофа Нансена». Такой же вопрос хотят они задать и насчет переименования улицы Коммунистическая в Либеральную.

Напомним, проведение референдума должен одобрить региональный парламент. ПАРНАС уже неоднократно подавала заявку на референдум о возврате выборов. Всякий раз астраханская областная дума в его проведении отказывала. Вопросы переименования улиц поднимаются партией впервые.

Отметим, Фритьоф Нансен — выдающийся норвежский полярник. В 1925 году, находясь с гуманитарной миссией в Советском Союзе он на три дня останавливался в Астрахани.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic