ansari75

Category:

Ленин – одна из величайших фигур мировой и русской истории


Взято у блогера arctus 

 
Об этом заявил журналист и политолог Виталий Третьяков в ответ на вопросы читателей его твиттера о Ленине и Мавзолее:

«Суммирую свои утверждения. Владимир Ленин – одна из величайших фигур мировой и, естественно, русской (российской) истории вообще и ХХ века в особенности. Кроме того, Ленин – гениальный политический мыслитель, выдающийся политический стратег и непревзойдённый политический тактик. То есть фигура во всех смыслах великая, и не гордиться тем, что именно наша страна и наша история его родила, глупо, постыдно и преступно. Ленин воссоздал Большую Россию (то есть фактически – историческую Российскую империю), убитую правящим классом самой Российской империи. Ленин создал грандиозный инновационный политический проект – советское государство, который однажды, на новом историческом витке, будет вновь востребован. Ленин создал под названием Советский Союз Евросоюз № 1 (включив в него громадное евразийское пространство), а нынешний известный всем Евросоюз исторически и политически есть Евросоюз № 2, который, кстати, распадётся (уже распадается) по тем же причинам, что привели к распаду СССР.

Наконец, Ленин – создатель, руководитель и первый глава правительства того государства, которому исторически, фактически и юридически наследует современная Российская Федерация. Только по этим причинам (а есть ещё много других) имя Ленина вписано золотыми буквами в нашу историю, а Мавзолей (усыпальница) тела Ленина неприкосновенен. Загораживать его во время любых государственных празднеств и церемоний – постыдное дело и историческое преступление. Кроме того, Мавзолей, созданный Алексеем Щусевым, выдающийся памятник архитектуры и, естественно, истории. ​Что касается самого тела Владимира Ленина, я считаю, что нужно либо оставить всё так, как есть, оставив и доступ к нему публики, либо скрыть его (вместе с саркофагом, в котором это тело находится) под надгробной плитой. Я совершенно исключаю какое-либо «перезахоронение» тела Ленина и разрушение Мавзолея. Если, конечно, мы не хотим превратиться в варваров и самим дать возможность врагам России нанести ещё один удар по великой истории нашей страны. Деяния Ленина таковы, что я бы доверил окончательное решение этого вопроса (хотя для меня он и не существует) гражданам нашей страны, которые будут жить в ХХII, а для верности – только в ХХIII веке. Не раньше.»

___________________________

P.S. Интересно, что происходит с нашей страной и народом? И это после того, как конкурс « Великие имена России» для аэропортов превратили в фарс, исключив даже малейшую возможность упоминания имен Ленина и Сталина, и по очень трудно воспринимаемой как адекватность, идее назвали аэропорт именем святой Ольги или Николая 2, когда на перестроенных  или реставрированных станциях метро кроме центральных, убрали всякое упоминание того, что это не просто московский  метрополитен, а метрополитен им. Ленина. 

Руководитель государства всячески открещивается от недавнего прошлого своей страны, пытаясь видеть в социализме только уравниловку и дефицит, а не социальную заботу государства о гражданах и о народной социалистической собтвенности вместо частной.

Очень показательно
 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic