ansari75

Categories:

О благонадежности

МОСКВА, 25 дек – РИА Новости. Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук и доктор политических наук Александр Семченко подрались во время записи передачи в студии телеканала NewsOne, об этом сообщается на сайте канала.

Конфликт произошел после заявлений Мосийчука о том, что Семченко якобы "работает" на Россию, после чего произошла словесная перепалка, а депутат пригрозил покинуть студию.

_________________________

P.S. Все-таки полезно читать классику. Казалось бы, неужели возможно в публичном месте публичным людям устраивать драку с руганью и поведением пьяных извозчиков? Для нас диво это началось еще с 90-х и постоянно вызывает у граждан удивление и шок.

А не стоит удивляться. Стоит открыть того же Салтыкова-Щедрина и убедиться, что этот этап самовыражения в любимой многими царской России был пройден вполне успешно.

Мосейчук с Семенченко, а еще раньше Жириновский, Шевченко и несть им числа таким образом демонстрируют свою лояльность власти и благонадежность. 

Вот вести мирные дискуссии, приходить к консенсусу в рассуждениях, вспоминать труды ученых и мыслителей — это-то и есть неблагонадежность и угроза строю и власти.

А благонадежность и  «благонамеренность не в том одном состоит, чтобы в уединении упитывать свои телеса до желанного веса, но в том, чтобы подавать пример другим. Мы оба сделались до крайности словоохотливы, но разговоры наши были чисто элементарные и имели тот особенный пошиб, который напоминает атмосферу дома терпимости. Содержание их главнейшим образом составляли: во-первых, фривольности по части начальства и конституций и, во-вторых, женщины, но при этом не столько сами женщины, сколько их округлости и особые приметы.   Мы делали все, что делают молодые светские шалопаи, чувствующие себя в охоте: нанимали тройки, покупали конфеты и букеты, лгали, хвастались, катались на лихачах и декламировали эротические стихи. И все от нас были в восхищении, все говорили: да, теперь уж совсем ясно, что это — люди благонамеренные не токмо за страх, но и за совесть!»

«Словом сказать, из области благонамеренности выжидающей я перешел в область благонамеренности воинствующей и внушил наконец такое к себе доверие, что мог сквернословить и кощунствовать вполне свободно, в твердой уверенности, что самый бдительный полицейский надзор ничего в этом не увидит, кроме свойственной благовоспитанному человеку фривольности.«

Вот в таком ключе и развивается наша современная общественная жизнь.

Депутаты бьют друг друга по морде, не стесняясь и боясь пятнадцати суток за хулиганство. На всевозможных ток-шоу не истину выясняют, а возможность побольнее укусить противника, чтобы спровоцировать скандал, эффект считается достигнутым, когда противник кидает в оппонента стакан с водой или соком.

В почете всевозможные »Камеди клаб», рэперы и патриоты-монархисты, умеющие только лгать и оскорблять все то, что нужно оскорблять, чтобы слыть благонамеренными.

Не случайно говорят, что история повторяется, но каждый ее повтор не только становится мельче и пошлее, но и дальше уходит от цели — блага человечества.

«Взгляд» пишет, что это черта украинской власти. Увы, эта же черта почему-то присуща и российской. Разница лишь в том, что в российском парламенте наконец-то утвердилась благонадежность  большинства единомышленников,  которые и думать-то уже разучились, не то, чтобы оскорбляться.  А вот Украина еще только ищет упокоения, но манера поведения по завоеванию благонадежности  ничем не различаются ни там, ни у нас

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic