ansari75

Category:

А был ли метеорит?


Как рассказал глава Верхнебуреинского района (северо-запад Хабаровского края) Алексей Маслов, несколько дней назад здесь произошло странное происшествие, которое из-за безлюдности мест не сразу обнаружили и тем более - до сих пор не разобрались в его причинах.

В Верхнебуреинском районе, площадь которого в полтора раза больше площади Московской области и где проживает всего 24,6 тысяч человек, предположительно, упал метеорит. Во всяком случае нечто снесло вершину целой горы, и обрушившаяся скала перекрыла русло реки Буреи, образовав новое озеро. Предполагают, что это произошло еще несколько дней назад, но спасатели смогли добраться до места только сейчас.

 Происшествие также зафиксировали на расположенной ниже по течению Бурейской ГЭС, где было отмечено, что снизился приток в водохранилище, но не могли определить причины явления.

"Русло Буреи, по предварительным данным специалистов, засыпано в нескольких километрах выше от устья реки Тырма, примерно в 70 км от поселка Чекунда. О происшествии уже доложили министру МЧС, к оценке обстановки привлекли космические спутники", - сообщает newsru.com. Местные жители тем временем опасаются подтопления поселков, расположенных выше по течению реки.

Падение "громадного метеорита" в Хабаровском крае тем не менее не зафиксировали ни отечественные специалисты ни представители американского NASA, также сейсмологи отмечают отсутствие сотрясений земной коры. Некоторые эксперты считают, что причиной обвала горы и запруды на реке мог стать обычный оползень, местные жители предполагают, что "метеоритом" могла стать отработанная ступень какой-либо ракеты.

_____________________

Вы все еще считаете, что у нас информационное общество? Что у нас могут предсказать любое дуновение ветерка, поскольку технические методы контроля позволяют? 

Да, информационное общество в соцсетях, в интернете и по подсчету фраз, оскорбляющих чувства верующих, у нас процветает. Но природа видимо, только Богу и подчиняется. Совсем не считается с человеком, а он было так на Божью волю положился, что из экономии средств забыл, что нужно и русла рек чистить, и за лесами следить, и в горной местности за оползнями наблюдать. 

Все равно со стихией не сладишь. То дожди льют и степные города заливают наводнениями, совсем как в Земле Обетованной, то снегопады в Сибири дороги засыпают. А теперь вот метеориты повадились падать, да еще такие огромные, что ни один спутник, даже американский зафиксировать не смог. Экран заслонил.

"Судя по всему, метеорит был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров, - говорит Алексей Маслов

Не иначе, как опять природные аномалии. Оползни ведь в этой местности в диковинку. Кто бы мог подумать, что в горной местности может произойти оползень. Не иначе инопланетный гость. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic