Интрига

В 2016 году Театр мюзикла под руководством Швыдкого решил искать себе новое место в центре Москвы. Первоначально он располагался в известном конструктивистском здании советской постройки, Доме культуры им. Горбунова. А находится это самый Дом культуры им. Горбунова на территории, принадлежащей центру им. Хруничева.
Почему это переселение показалось странным? Ведь не первый год театр располагается в помещении заводского дома культуры. Да, в центре Москвы занять помещение вроде бы престижней и для рекламы выгодней. Но аренда помещений в центре и за Третьим кольцом разнится в разы. Да и здание Дома культуры гораздо комфортней и удобней, чем здание бывшего кинотеатра, с неотапливаемыми дополнительными помещениями. И все-таки...
Причиной переезда назвали повышение стоимости аренды в Доме культуры им. Горбунова. Но интрига заключалась не в аренде. Интрига заключалась в предстоящем банкротстве завода им. Хруничева. Площади им занимаемые, очень многим казались и кажутся исключительно доходными.
«Госкорпорация «Роскосмос» обратилась к московским властям с просьбой разрешить девелоперский проект на части территории ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева» (ГКНПЦ им. Хруничева, входит в состав «Роскосмоса»). Структуры «Роскосмоса» просят разрешить построить на территории ГКНПЦ им. Хруничева жилой комплекс общей площадью около 1 млн кв. м, говорит чиновник правительства Москвы. Концепция уже была представлена Москомархитектуре, но ее отправили на доработку, сказал близкий к ведомству человек. В таком виде она принята быть не может: инвестор хочет построить слишком много жилья, а городу нужно, чтобы строилась и инфраструктура, появлялись рабочие места, отмечает один из московских чиновников. Пока комментировать нечего, сказал «Ведомостям» представитель стройкомплекса Москвы.« Это статья от июля 2016 г.

Интрига развивалась. В 2017 году Театр мюзикла переехал в бывший кинотеатр «Россия« на Пушкинской площади. Разговоры о банкротстве затихли. И вот сегодняшние новости сообщили, что все разговоры о том, что московские чиновники очень заботятся о процветании космической отрасли и о создании рабочих мест, как всегда всего лишь ушедшая под покров неизвестности борьба за распилы и доходы.
»В «Роскосмосе» признали «тяжелое финансовое положение». Как рассказал первый заместитель генерального директора госкорпорации Максим Овчинников в интервью газете «Коммерсант», для некоторых структур «Роскосмоса» уже подготовлен «план финансового оздоровления», который подразумевает увольнения сотрудников

Самая сложная ситуация сложилась в Государственном космическом научно-производственном центре имени Хруничева, который должен кредиторам около 26 миллиардов рублей. Примерно такую же сумму это предприятие задолжало поставщикам и кооперирующим организациям.
«Будем снижать издержки. Будет изменена кадровая политика: придется оптимизировать численность сотрудников предприятия. Эти процессы происходят во всей отрасли, они неизбежны», — сказал Овчинников. Он добавил, что центр начнет приносить прибыль при условии, если в Омске развернут полный цикл производства ракет «Ангара».
Резюме: если о каком-то диверсионном акте властей пошли слухи, а власти делают хорошую мину при плохой игре и проявляют заботу о населении и произносят патриотические речи, то слух непременно окажется реальностью.