ansari75

Category:

Великое начинание

Радостное событие. Центробанк взялся за исполнение нацпроектов или «майских указов» президента. Борьба за их реализацию пошла нешуточная.

Центробанк запретил наружную рекламу курса валют. Все обменники и серьезные банки должны отказаться от световых табло с курсами валют.

Правда, пока не запретил, а только предложил. Но вдумайтесь, какие великие возможности за этим стоят. Это и экономия электроэнергии. Это и наглядное, а скорее ненаглядное убеждение граждан в том, что у нас все хорошо. Валюта стабильна, обменников нет.

И как же рады будут сограждане. Ведь поди каждый день читают эти табло и переживают: ох, курс доллара вырос, рубль ослабел. Как же дальше жить?

Вот пишет же Новая газета: «С другой стороны, запретительный настрой ЦБ задевает важный потребительский нерв россиян: последние 25 лет курс доллара на привычном электронном табло — это главный народный индикатор состояния экономики.»

А как вы думали? Граждане не в свои кошельки заглядывают, а только на табло. Тем и живут.

Правда, та же Новая находит и очень много положительного в этом начинании: « Маскирующиеся под операционные кассы, «серые» обменники не соблюдают надзорные ограничения и, по мнению регулятора, представляют потенциальную опасность для клиентов«. 

Можно подумать, что табло, а не фискальные органы определяют мошенников.

Одним словом, начинание многозначительное. Начинаем ждать стабилизации.

Кто не понял, поясняю: это сарказм, потому что у нас как всегда случайную лужу воды представляют рукотворным морем для общей радости.

Хорошо еще, когда эта лужа не стоит больших средств. Но очень печально, когда вслед за очередным патриотическим демаршем, больше похожим на анекдот, следуют серьезные расходы. Например, переименование аэропортов. Это вам не табло убрать с улиц. Хотя на выходе результат одинаков: ноль пользы и ноль разумности. Впрочем, живет же Запад и с обменниками без табло, правда, с указанием, где эти обменники размещаются. И с именными аэропортами тоже живет, правда от самого их создания, без всяких переименований.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic