ansari75

Category:

Россия обогнала США в разделении на богатых и бедных


Винсент Ван Гог. "Едоки картофеля", 1885г

Мы уже обогнали США в разделении на богатых и бедных, такой разрыв не может не привести к появлению отчаявшихся людей, заявил профессор Московского гуманитарного университета, экономист Алексей Скопин, 21 декабря в эфире передачи «Отражение» на канале «ОТР».

«Мы уже обогнали США в разделении на богатых и бедных. Это деление очень опасно. И либо мы переходим от, условно, рейгановской политики к рузвельтовской, и более или менее нормализуем ситуацию с доходами, либо мы ведем дело к очень серьезным социальным конфликтам», — подчеркнул он.

По его мнению, такой социальный разрыв не может не привести к появлению отчаявшихся людей.

«Владимира Владимировича сейчас спросили, как он к этому относится, к разделению людей на богатых и бедных. Он сказал, что все нормально…», — пояснил Скорин.

Однако, по его словам, есть иной тренд. Этот тренд состоит в следующем: «у нас 1% богатого населения в 1995 году владел 22% национального богатства, а сейчас владеет 43% национального богатства. В Штатах этот процент владеет 39% национального богатства», — подчеркнул он.

Напомним, в эпоху депрессии в США президент Рузвельт вводил прогрессивное налогообложение на богатых, за счет этого перераспределял доходы в пользу бедных. В том числе, за счет этого ему удалось выровнять ситуацию и вывести США из кризиса.

источник

_________________________________

P.S. Наивные люди. Нашли,что спрашивать у сторожа олигархических богатств.

Для него, конечно, все нормально и даже отлично. Есть чему порадоваться и на кого надеяться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic