ansari75

Category:

Демография

Эксперты: население России впервые за десять лет сократится

Приток мигрантов в Россию в 2018 году перестал компенсировать естественную убыль населения, согласно данным из ноябрьского доклада Росстата. Опрошенные РБК эксперты заявили, что до конца года тенденция не изменится, и численность населения сократится по итогам года впервые за десять лет

По данным Росстата, численность населения России сократилась на 0,05 процента, или на 78,7 тысячи человек на 1 ноября 2018 года. Умерших за это время стало на 13,3 процента больше, чем родившихся. Приток мигрантов компенсировал убыль населения чуть более чем наполовину. Миграционный прирост населения уменьшился на 43 процента.

В прошлом году за этот период население сократилось на 63,5 тысячи человек.

Почему это важно:

Сокращение общей численности населения означает, что количество россиян в трудоспособном возрасте будет уменьшаться, а количество пожилых граждан — расти. Главный экономист БрокеркредитсервисаВладимир Тихомиров считает, что уменьшение рабочей силы будет тормозить рост экономики страны.

Что еще известно:

Об этом сокращении населения России в июле предупреждали эксперты  Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (РАНХиГС) и Институт Гайдара. Они тоже назвали главными причинами снижение рождаемости (из-за вступления в детородный возраст малочисленного поколения женщин, которые родились в 1990-е), а также снижение и миграционного прироста (из-за сокращения притока мигрантов с Украины и недостаточного восстановления притока из Центральной Азии).

__________________________________

P.S. Странноые выводы делает главный экономист. О каком росте экономики может идти речь и о каком ее торможении, если закрывается даже то, что еще работало. Например, вполне доходное предприятие Москвы, завод «Кристалл», известный с 1901 года под названием «Московский казенный винный склад № 1»,и открытый вновь уже под собственным именем «Кристалл» в 1923 году, переживший перестройку и акционирование, в этом году объявлен банкротом. 

«Масштаб проблемы признаёт даже робкая официальная статистика. По данным Минтруда, число безработных в стране приближается к миллиону. К началу февраля численность граждан, зарегистрированных в службах занятости, возросло на 2,2% – до 922 тыс. человек. При этом есть все основания полагать, что в ближайшее время количество безработных будет расти теми же темпами. По крайней мере в этом уверены эксперты: главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев полагает, что занятость во всех секторах экономики в первом полугодии упадёт на 10–15%. Это пишет официальный печатный орган «Ведомости».

И в это же самое время экономисты льют крокодиловы слезы о демографии. Дело не в демографии, а в дешевых рабочих руках. Даже среднеазиатские или украинские рабочие уже не хотят трудиться за грошы, потому и не стремятся в благословенную православную Россию. Потому и пенсионный возраст увеличен, что люди после 55 лет будут держаться за любую работу с любой, самой ничтожной оплатой труда. И наче им до пенсии придется доживать вообще без зарплат, на бирже труда.

Ложь прогизала все поры нашего государства. Ложь, лицемерие и наглое воровство.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic