ansari75

Categories:

Как бороться с претупностью

Суд в США приговорил 41-летнего главаря преступной группировки из Санкт-Петербурга Раждена Шулаю к 45 годам тюрьмы за похищения, вымогательства, кражи и мошенничество, сообщаетсяна сайте прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк

Шулаю называли «вором в законе». Сообщается, что криминальная группировка, которой он руководил, действовала в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании, Неваде, а также в других странах. Преступники отмывали деньги через компанию по импорту-экспорту водки, бордель в Бруклине, давали взятки правоохранителям, совершали махинации в казино. Главным силовиком группировки был бывший чемпион по боксу в среднем весе из Грузии Автандил Хурцидзе.

Что еще известно:

Кроме тюремного срока Шулае назначили штраф в размере 550 тысяч долларов. У него конфисковали имущество на сумму более 2,1 миллиона долларов.

В июне этого года Шулаю и еще 32 выходцам из СССР предъявили обвинения. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка характеризовала Шулаю как «главного босса восточноевропейской преступности в Нью-Йорке, а то и на всем Восточном побережье США».

____________________________

Похоже, что самый действенный эффект от наказания — это конфискация. Нашим судебным органам нужно почаще применять именно эту меру

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic