Categories:

Рост российского сельского хозяйства за третий срок Путина подтасован почти втрое

Проверка показателей российского сельского хозяйства за 2012-2017 гг. показала, что данные о его росте фальсифицированы. По данным Российской академии народного хозяйства и государственной службы рост сельхозпроизводства в стране за третий срок президентства Путина составил не 20,7%, а только на 8,7%. Не удивимся, если то же самое обнаружится и в других отраслях, достижениями в которых так любит хвалится кремлёвский агитпроп.

__________________________________

Что же в этом удивительного? Вы начните с вопроса: как даже на теплом Кавказе урожайность зерновых вдруг стала 70 ц с га? 

Что-то незаметно, чтобы весь северо-восток России, начиная от Ярославской и Владимирской области украсился повсеместно плодо-овощными агрокомплексами и стал бы заваливать свои области дешевыми помидорами, кабачками или спелыми мандаринами. Не научились еще. Да и дороговато.

А почему вдруг урожайность зерновых в регионах, где 40 ц с га считалась всегда  очень большим достижением, она выросла в два раза? Бумага-то все стерпит. Может быть в каком-нибудь очень специализированом агрозакуточке и вырастят что-то чудесное, но вряд ли это станет нормой.

Естестевенно, когда у тебя урожайность лучших районов земного шара, то и итого будут соответственными.

До сего дня, например, на Ставрополье известны только случаи, когда агрохолдинг берет в аренду на пять лет замли и через пять лет оставляет вытоптанную зону. Так, например, Ипатовский район лишился своих прекрасных лугов. А когда-то занимался крупным животноводством и самостоятельно изготовлял сыры, не уступающие европейским. Ипатовский российский сыр был ничуть не хуже швейцарского.

А теперь нет ни животноводства, ни лугов, ни сыра. Есть разрушенные агрохолдингом земли, восстанавливать которые  труднее, чем поднимать целину.

P.S. Если положение изменилось, то все-таки надежда живет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic