ansari75

Category:

Бизнес и наемный работник

Почти каждая четвертая компания (23 процента) собирается сократить часть работников в 2019 году, пишет «Российская газета»со ссылкой на результаты исследования портала Rabota.ru

Больше других настроены уволить сотрудников работодатели из медиа и маркетинга, а также сферы, связанной с продуктами питания. Меньше — компании, оказывающие услуги бизнесу. ( А разве у нас есть иной бизнес кроме медиа, маркетинга и связанного с продуктами питания?)

И почему бы им не сокращать работников? У нашей буржуазии менталитет особый. Она хочет на рубль получить триста рублей прибыли. А если номер не проходит, то для нее все плохо: и налоги большие, и кредиты отдавать надо, и работникам зарплаты платить. Это ж какой убыток, на фонд заработной платы налог чуть ли не в 50 %. И на ПФР дай, и на Соцстрах дай и на Медстрах дай, отпуск оплати, а там и выходные и декретные. Просто кошмар какой-то, одни расходы. А тут еще Путин не из госкармана, а из их, столпов отечества , карманов предлагает оплачивать фитнес работникам. 

Что же останется? Прибыль? Так на нее тоже налог, аж 24%. Это только подумать. Накрутил 300% сверх себестоимости и половину отдай? Как-то нечестно. 

Это европейский мелкий бизнес может довольствоваться 30% прибыли. Нашим Разуваевым и Колупаевым это не подходит. Лучше я свои производственные площади сдавать буду. Все больше заработаю на дураках, готовых из 100% дохода работать.

И находятся же сердобольные слушатели, жалеющие наших с позволения сказать бизнесменов, что им так тяжко, что не могут они насладиться плодами вашего почти бесплатного труда. У государства зубы крупнее, чем у бедного предпринимателя-страдальца. Грабит оно на какие-то социальные нужды для населения, на дороги, на регионы. Совсем забыло, что оно только «ночной сторож», а не попечитель богоугодных заведений. 

Вот и приходится беднягам сокращать работников, чтобы прибыль сохранить в привычных пределах: на рубль затрат – триста навару. Видимо потому они и величают себя предпринимателями да бизнесменами, чтобы никто не догадался, что они самые стопроцентные буржуи-эксплуататоры.  Чтобы жалели их, бедных, верили и сочувствовали, а не называли кровопийцами.

Как же подвел их современный капитализм. А ведь все так хорошо начиналось: затраты по социалистически, доход –по капиталистически. А теперь и расход, и доход все в каких-то немыслимых границах. Опять же, зарплату нужно не просто платить, а индексировать, социалку и государство содержать. А тут в Куршавель хочется. Домик в двадцать комнат. Внедорожник каждому члену семьи.

Не понимает наш труженик-предприниматель, что доход мелкого бизнеса – это тот доход, который предоставила советская власть каждому своему гражданину: квартира, ясли и детский сад, школа и университет, путевки в санаторий и на курорт, поездки по всему Союзу, качественное питание и качественное лечение, без сборов денег всем миром на сложную операцию.

Это тот минимум, который на Западе и на Востоке, и в Штатах, и в Южном полушарии имеет мелкий бизнесмен. А поскольку повсеместно есть еще масса безработных, мало оплачиваемых  трудящихся, у которых все блага в кредит, то и считает он себя вполне благополучным и состоявшимся членом общества.

Наши же мелкие предприниматели мечтают не работать, а стричь купоны и вливаться в списки журнала Форбс только от одной мыли, что они - предприниматели. Их должны холить и лелеять, освобождать от налогов и не дай Бог, требовать повышения зарплаты или оплату сверхурочных.

Эксплуатация эксплуататоров. Вот что это такое. Так пусть уж народец перебьется. Ему без работы сидеть по статусу положено. Ведь говорили умные люди, что при наличие безработицы производительность труда вырастет до небес. А это знаете как хорошо для бизнеса, не триста процентов можно получить, а все четыреста.

Будем ждать, когда у бизнеса вырастет производительность труда и немного уменьшатся аппетиты. А то неровен час, и у нас найдутся желтые жилеты, а возможно, и  хохляцкий Майдан.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic