ansari75

Categories:

Порошенко призвал православных к выбору между Россией и Украиной


Жан-Леон Жером. Последняя молитва христианских мучеников. 1883

О том, что православным гражданам Украины предлагается сделать выбор не между канонической УПЦ и недавно созданной «новой церковью», а между Россией и Украиной, заявил 18 декабря, во время своего общения с верующими церкви Воздвижения Честного Креста в Тернопольской области, президент Украины Петр Порошенко.

По словам Порошенко, которые приводит RT, целью власти Украины является единство и объединение верующих, и потому она идет ко всем православным государствам с открытым сердцем и любовью. При этом Порошенко не сомневается, что в «новую церковь», придет каждый украинец. Из этого, по словам президента Украины, следует, что это будет простой выбор и он не будет выбором между патриархатами, а между Россией и Украиной.

Также Петр Порошенко пообещал, что со стороны официального Киева не будет никакого давления в данном вопросе на верующих, но при этом это должен быть их сознательный выбор.

Отметим, на минувшей неделе в Киеве был проведен «объединительный собор новой церкви». Главой новообразования был избран «митрополит» неканонической структуры Епифаний Думенко, при этом УПЦ в мероприятии участвовать отказалась, и, по данным СМИ Украины, на «соборе» присутствовало только два представителя УПЦ. Позднее синод УПЦ запретил им участвовать в церковных службах.

________________

Кто б сомневался в том, что каждый украинец выберет свою церковь. В той ситуации, которая сложилась между Украиной и Россией украинцу нет выбора. Пусть попробует выбрать русский мир, так и окажется во врагах народа. 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic