ansari75

Category:

Те, кто говорит, что Гагарин был неверующим человеком, ошибаются


Театр абсурда

Освящение крестов является данью исторической памяти. - Разъяснил на открытии Благовещенского собора в городе Гагарине митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор (Тупикин). - Той исторической памяти, о которой говорил 27 декабря 1965 года на VIII пленуме Центрального Комитета Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи Юрий Алексеевич Гагарин. Он говорил о необходимости возрождения Храма Христа Спасителя, Триумфальной арки и иных значимых исторических сооружений, которые мы потеряли в советское время. Так что те, кто говорит, что Гагарин был неверующим человеком, ошибается. Он смело выступал перед властью, говоря о необходимости исторической и духовной памяти. Поэтому, не побоюсь сказать следующее: возрождение комплекса Гагаринского Благовещенского собора является значимой данью памяти великому Герою – первому космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Поскольку никаких доказательств веры в Бога Гагарина не существует, с тем же успехом на похоронах Тупикина можно будет сказать, что покойный был тайным атеистом.

______________________________

Естественно, верующим в Бога все видится в «истинном свете» Не хочется ж сознаться, что совсем еще недавно сам был атеистом.

Теперь очень модно свое бревно в глазу видеть полностью отраженным в чужом прошлом.

Например, очень впечатляют передачи о советских лидерах и их колдунах. Впечатление, что речь идет не о Совестком Союзе и 20-м веке, а о каком-то средневековом монастыре, где бесов видят за каждым шкафом. 

Любят поговорить о советских миллионерах или распущенных артистах. То есть все, что на уме у некоторых деятелей сейчас, нужно вписать в прошлое. Ведь не может же быть, что раньше пресловутые миллионы не играли никакой роли в карьере, кроме тюремной. А разврат заключался в честно заключенных браках. Возможно, что и трех-четырех, но все-таки браках, а не однодневных ночевках по разным адресам.

Одним словом, каждый видит в прошлом то, что ему сегодня выгодно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic