ansari75

Category:

Страна чудес.

Два года всех сектантов, от саентологов , иеговистов и до Макаронного монстра, мочили в сортире, извинит, боролись с ложным учением этих сектантов, путем закрытия их церквей и разгона приходов. Было объявлено, что на территории России могут жить и здравствовать только канонические конфессии. Все левые издания горько рыдали над закрытием иеговистских приходов, делали их мучениками за веру и свободу совести. И вдруг оказывается, что ретивые управленцы все не правильно понимали. Что никаких гонений не было и либералы только бумагу тратили, жалуясь на притеснения Свидетелей всех родов. Или перестарались наши непонятливые исполнители воли власти? Как-то странно причислили иеговистов к сектантам. А у них просто немного иное восприятие Библии и Бога. Какие ж они сектанты?

Может быть завтра запрет причащаться на приходах Константинопольской юрисдикции тоже окажется чушью? 

Подождем. Мир полон чудес и не только в религиозном плане.

Неожиданно Путин назвал «полной чушью» включение Свидетелей Иеговы в список экстремистских организаций РФ

Президент РФ Владимир Путин пообещал разобраться с причислением Свидетелей Иеговы к «экстремистским организациям», сообщает Русская служба BBC. Телерадиокомпания приводит стенограмму закрытой части заседания Совета по правам человека, которое состоялось на прошлой неделе. Стенограмма опубликована 17 декабря.

Вопрос о статусе Свидетелей Иеговы подняла политолог Екатерина Шульман, приведя статистику по российским организациям, которые причислены к экстремистским и террористическим. Их всего 489, из них 404 (более 80 %) — это общины Свидетелей Иеговы.

Путин назвал этот факт «чушью полной» и заявил, что стоит быть «гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект». Он пообещал изучить вопрос Свидетелей Иеговы вместе с председателем Верховного суда Вячеславом Лебедевым.

По словам президента, который иногда любит подчеркнуть свое «уважение к решениям судов», необязательно зачислять «представителей религиозных сообществ» в «какие-то деструктивные, даже не то что в террористические организации».

В апреле 2017 года Верховный суд России признал все 396 религиозных организаций Свидетелей Иеговы экстремистскими и предписал их ликвидировать. Еще 8 общин Свидетелей Иеговы были признаны экстремистскими ранее. В 2018 году по разным регионам России прокатилась волна арестов и уголовных дел в отношении наиболее активных верующих этой конфессии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic