Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Реновация - кухня без окна.

Новый дом переданный для переселенцев реновации в ЮВАО


anna_nik0laeva


Ну вот, новые нормы инсоляции, новые нормы для переселенцев по реновации? Кухня без окна, только узкая балконная дверь.



Захотел пожарить мясо - изволь проветривать через дверь."Ну это может быть и неплохо" - сказал Петр Толстой . Это, говорит, все равно, если пить чай на балконе."И качество жизни все равно в таком жилье лучше", - продолжал Толстый . Дорогие читатели, вы тоже считаете, что это нормально,
узкая балконная дверь вместо окон ? К чему Петруша Толстой несет про то, что в Москве восемь месяцев зима ? Это значит что ? Что нам не нужны окна? Что все равно темно ? Что проветривать зимой через форточку морально устарело? Что он несет этот чиновник, и он готов отвечать за свои слова, за "лучшее качество жизни" ? Он сам то пролезет через эту балконную щель дверь со своими габаритами ?



Mike Kaverin пишет: "заснял новые переспективы для переселенцев в Кузьминках. Был вчера,14.12.2018, на открытии центра по реновации в первом построенном (переданном) по программе доме. Волгоградка, 97. Это по телеку не покажут..."



________________________________
P.S. Если кто-то думает, что реновация - это чисто московская проблема, то нужно его разочаровать. Нынешние власти взяли курс на социальное разделение граждан по статусу. То, что расхваливает Толстой - европейский дом для бедных. Подобные квартиры строились в Европе уже давно, но наши граждане, тогда еще советские, почему-то видели только богатые аппартаменты, а квартиры с одной комнатой из их внимания ускользали. Наши доброжелательные туристические агенства старались показать нашим гражданам только культурные центры и исторические памятники. По многоквартирным домам европейских столичных окраин никто никого не водил. А рядом с теми квартирами наши "хрущевки" - роскошь.
Что же касается кухни без окон, то не стоит расстраиваться. И в Греции, и на Ближнем Востоке квартиры строятся так, что кухня даже узкой баконной двери под час не имеет, а попадает внутрь дома. А зачем кухне балкон? Там ведь жарко. 9 месяцев жары, а у нас 9 месяцев холода. Совершенно равные условия.)) Да и корпуса, чем ближе друг к другу, так что можно как у Андерсена в "Снежной королеве" перейти с балкона на балкон дома напротив, тоже согревают и ветра там меньше. Одни удобства.))
Tags: реновация социальная политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments