ansari75

Category:

В лесу родилась елочка...

Иногда система заявляет о себе без всяких дискуссий, откровений и предложений через  самый маленький эпизод, но настолько ярко и однозначно, что нет нужды сомневаться в ее цинизме, наглости и самодовольной глупости.

Один штрих, один маленький факт и вот вам суть нынешней власти во всей красе.

В Московский Кремль выбрали ель из Подмосковья. Из тринадцать предложенных выбрали самую значимую : СТОЛЕТНЮЮ ЕЛЬ.

Вы только вдумайтесь: красавица-долгожитель вместо того, чтобы стать объектом восхищения и заботы, одним мановением рук угодливых лицемеров и циников превратилась в мертвую погремушку для удовольствия монарха и его обслуги!  Ради одной недели увеселений и показухи!

А мы негодуем об отношении власти к пенсионерам, к малоимущим и детям, о наглости всяких Глацких и прочих сенаторов.

Чем народ лучше этой ели? Да и вообще, о какой заботе можно говорить, если никакие богатства страны не стоят сбережения ради сиюминутных удовольствий.

И ведь даже мысли не зародилось в ретивых верноподданных головах журналистов: чем хвалитесь? Варварством?

Давно пора, с вашими технологиями ставить искусственные или виртуальные елки.

Нет, каждый край, каждая область, каждый город старается вырубить ель или сосну повыше, покрасивее, посолиднее, чтобы хвалиться устроенным зрелищем для толпы.

Помнится, в советские годы ель на площади собирали из еловых веток, срезанных с живых и не уничтоженных деревьев лишь в целях профилактики. Ставили металлический каркас и на него уже ветви. 

В домах тоже становились популярны искусственные елки: практично, удобно и символ сохранен. А для запаха можно поставить те же еловые лапки. Их продавали в магазинах «Цветы».

Но как можно! Это так скучно, так экономно, а мы вот ничего не жалеем для праздника, для дорогих россиян. Если ель, то только натуральная, а еще лучше — сосна. И не из питомника, а прямо из леса.

Церковь когда-то скромненько ставила две ели на солее перед царскими вратами. Так же и на Троицу — две березки. 

Но мы же богатые. Денег много. Можем и целый лес насадить в храме, так что от елей и бероез пройти прихожанам негде, а поп не может с кадилом на полиелей обойти  весь храм. Мы богатые. Нечего жалеть, вырастут еще.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic