ansari75

Category:

Людмилу Алексееву похоронят в США


Lyudmila Alekseeva Людмила Алексеева
Ilya Schurov

Известная правозащитница Людмила Алексеева будет похоронена в Вашингтоне. Об этом сообщил ее сын, 11 декабря передает агентство «Москва».

Младший сын Алексеевой сказал, что его мать похоронят на кладбище церкви Святого Иоанна в Вашингтоне, где похоронены ее муж и старший сын. О дате похорон пока не известно.

Первоначально Алексееву планировали похоронить на Троекуровском кладбище. Сегодня в Доме журналиста прошло прощание с умершей. Среди тех, кто пришел попрощаться с Алексеевой: президент Владимир Путин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, бывшие омбудсмены Владимир Лукин и Элла Памфилова, действующий омбудсмен Татьяна Москалькова, глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Напомним, Людмила Алексеева умерла 8 декабря. Ей был 91 год. В СССР занималась антисоветской деятельностью. В 1977 году, чтобы избежать ареста вместе с сыном и мужем эмигрировала в США. Вернулась в Россию в 1993 году. На момент смерти являлась председателем Московской Хельсинкской группы, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека.

______________________________

Иногда жизнь без всяких филиппик, споров «за» и «проти» вдруг поворачивает правду к нам лицом. Что сказать? Понятно, что хоронят близких свои близкие. Но в данном случае это оказалось весьма символично.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic