Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

В дополнение к предыдущему посту

В коментах мне указали на то, что патриарх и Путин стоят отнюдь не с интеллигенцией. Пришлось согласиться и поискать более соотвествующие тексту картинки.И оказалось, что вся наша высшая аристократия уже успела приложиться и к иконам, и ко связям с патриархом и патриархией
Губернаторов и членов совета Федерации опустим. Посмотрим на менее заметные фигуры.

Награждение православных предпринимателей
http://www.vpm2028.ru/upload/medialibrary/605/605d741546081c6908a90c671a4a648a.jpg
Всероссийский монархический центр

учредители Фонда митрополита Макария, опять же чиновники, предприниматели. Попадаются и деятели культуры

награждение Башмета и Третьякова

патриарх награждает А.Пахмутову

вручение литературной премии
Что ж получается? В атеистах как всегда ходит только простой народ? Вот и не на что ему надеяться, раз такой упорный и здравомыслящий. Не может сразу понять с какой стороны хлеб маслом намазан. А покаялся бы он, попросил царя батюшку, то бишь Боженьку с патриархом и как бы все отлично сложилось. Какая бы благодать на него сразу пролилась.

Вот ведь пишет один господин, что народ процветает, когда государство в лице государя о нем печется.
"В исходной причинно-следственной связи не мужик кормит царя; царь кормит мужика.
Простейшее, обывательское доказательство этой истины – в том, что царь кушает досыта, а мужик голодает. Зачем бы мужику это было бы нужно, если бы он был кормильцем, источником благ, а не иждивенцем?
Но мы учёные, нам не обывательскую смётку надо, а твёрдую логику обоснования.
Власть кормит трудящихся (или морит их голодом) потому что именно она создаёт (или не создаёт) базовые условия для производства благ. Если бы человек мог на ровном месте произвести блага непосредственно из своего труда, из манипуляции пальцами – то он не нуждался бы ни в какой власти, и её бы просто не было.
Оттого, что вы посадили хлеб на земле – хлеб вовсе не стал ещё вашим. Его делает таковым работающая на вас власть (царь). Это он закрепляет посаженный вами хлеб за вами.

А иначе вам придётся драться со всеми, кто захочет завладеть посадками, или просто их потоптать.
Производство, которому не покровительствует власть – оказывается бессмысленным по итогам и вымирающим во времени.
Любой кожевенных дел мастер должен ведь сперва получить кожу – иначе он ничего не сделает, каким бы мастером ни был. А кроме кожи (сырья) он должен получить и вознаграждение за труд. Еду хотя бы. Иначе он помрёт – и некому будет кожи обрабатывать.
Это касается и любого иного производства, любого продукта. Причём по мере возрастания технической сложности производства – ужесточается и необходимость власти-кормилицы.
При капитализме работа – не заслуга человека, а его привилегия.
"В 1905 году, в разгар железнодорожной забастовки, Елецкое земское собрание приняло резолюцию: «Сытые бастуют, обездоленное население черноземных губерний голодает... Пусть те, кто не хотят работать, уходят с железных дорог и очистят место нуждающимся в работе крестьянам». Как видите, зарплата, которым одним казалась "маловатой" для других выступала мечтой!"

Лепота! Вот объединились бы вы, простой народ в едином порыве с властью как бы было хорошо и ладненько.
А если серьезно, то когда читаешь подобный фантасмогорический бред, смотришь на сплршные заслуги и награды тех, кто тебе лжет и кто тебя грабит, то уже перестаешь понимать, что за мир вокруг тебя, монархический социализм, капиталистическое православие, или басни Крылова все подряд. Бери любую, не ошибешься. Это и есть наша действительность.
Tags: идеология настоящее, религия
Subscribe

  • Киров читающий. 1960-е годы

    Широко известно устойчивое утверждение, что «СССР был самой читающей страной мира». Конечно, все далеко не так однозначно, как бы…

  • Песня года

    После войны в европейских странах стали появляться различные песенные фестивали. Среди первых - фестиваль итальянской песни в…

  • Выставка знакомых вещей

    Отношение к стране Советов сейчас у всех разное, но большинство наших жителей были рождены именно в ней. В чем-то это была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments