ansari75

Categories:

Продуктовое изобилие.

Поздравляю жителей России. Идет передача «Естественный отбор». Окзалось, что в сыры теперь добавляют древесные опилки. Для твердости и для веса. Распространители страшилок о советской колбысе с туалетной бумагой- ау. Где вы? Не слышу проклятий в адрес капиталистического изобилия.

Но вишенка на торт в другом. Все технологи, врачи -диетологи и специалисты пищевики на передаче  дружно заявили, что целлюлоза не вредит здоровью. Кушайте граждане, на здоровье фальсифицированный сыр с целлюлозой. Страшного ничего нет. А может быть даже польза. Да-да, иногда полезно. Впрочем, по технологии целлюлоза почему-то не входит в рецептуру.

Недавно на той же передаче Милонов предлагал не называть больше колбасу колбасой, потому что там нет мяса. Но его не поддержали. Заметили только, что по ТУ теперь даже с минимум содержания мяса колбаса все-таки считается качественным продуктом. Лишь бы написали все на этикетке.

С победой вас, граждане, с победой над советскими магазинами и советской продукцией, с достижением богатого выбора несъедобных фальсифицированных продуктов из ста сортов колбасы и ста сортов сыра.

Правда, есть надежда, когда повысят цены, может быть и попадется вам колбаса по советскому ГОСТу. 

Раньше советский пищепром заботился о здоровье граждан и строго следил за качеством продукции, поэтому и создавались все эти ГОСТы, СНИПы для строительства и т.д. Но теперь фальсификат стал довольно дешевым заменителем качественной продукции и потому разрешенным. Продукты по ТУ могут быть какими угодно заменителями и мяса, и молочного жира, и какао-масла. Главное требование — написать на этикетке: заменитель, растительный продукт, ТУ и все будет в порядке. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Не хотите покупать фальсификат, читайте этикетки. А ... не хватает денег на качественный продукт? Ваш выбор. Можете не покупать. Можете купить. Но не возмущайтесь, что болеете. Мы предупреждали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic