ansari75

Categories:

Путин и Сванидзе научат наших детей Родину любить

Взято у burckina_new

Владимир Путин поддержал идею Николая Сванидзе включить в образовательные программы для старшеклассников экскурсии в места памяти жертв политических репрессий.

Сванидзе: Если «Мемориал», восстанавливающий судьбы безвинно погибших, не будет называться иностранным агентом, если школьников будут возить на места массовых захоронений: или в открытый историком Дмитриевым в Карелии, или в Левашово под Петербургом, или в Бутово в Москве, их очень много по всей стране, то эти дети никогда не будут затрудняться в оценках сталинизма и не забудут о политических репрессиях.

В связи с этим Совет обращается к Вам, господин Президент, с просьбой, во-первых, рассекретить архивные документы периода массовых политических репрессий, о чем говорил Михаил Александрович.

Во-вторых, главам субъектов Российской Федерации обеспечить включение в образовательные программы для учащихся старших классов проведение тематических экскурсий в места, связанные с памятью жертв политических репрессий.

Третье. Министерству просвещения Российской Федерации обеспечить разработку методических рекомендаций по проведению уроков и иных форм учебных занятий по изучению учащимися старших классов событий, связанных с политическими репрессиями в Советском Союзе.

По мнению членов Совета, одним из ключевых тезисов концепции является следующий: недопустимыми являются продолжающиеся попытки оправдать репрессии особенностями времени или вообще отрицать их, как факт нашей истории. Всем очевидно, что это тема неослабевающей остроты, и неопределенность, нечеткость государственной позиции этой остроты только добавляет.

Путин в ответ: Да. Теперь по поводу Вашего замечания о том, что многие – 47 процентов, Вы сказали, я даже записал – из молодых людей ничего не знают о репрессиях. Тяжелое чувство возникает, конечно. Но Вы знаете, что происходит? Посмотрите, если Вы спросите у молодых людей наших, проведете опрос, многие из них не скажут, кто был первым космонавтом. И уж точно совершенно многие будут уверены, что это был американский какой-нибудь астронавт. Это сто процентов. А если спросите, какое главное мемориальное кладбище в Петербурге, ну, уверен, что в других городах, кроме самого Петербурга, да и в Питере уже, наверно, не многие знают, а в других городах точно никто ничего не скажет. Это общая проблема.

Мы должны, конечно, сами знать и ничего не забывать и идущим за нами поколениям передавать эти знания, объективные знания о нашей истории. Поэтому я поддерживаю Ваши предложения, связанные с тем, что необходимо эту работу усилить, придать ей совершенно другое качество и значение. Мы постараемся отразить это в решениях сегодняшних.

А потом мы удивляемся, почему наши дети не любят свою страну. А за что им ее любить, если благодаря такой подаче нашей истории они полагают, что их предки жили в Мордоре и они сами живут теперь в Мордоре. Мало того, что они видят своим глазами всю мерзость и безнадегу, так им еще про наше великое прошлое рассказывают одну очерняющую ложь.

__________________________________
P.S. А как еще должны были обсуждать тему воспитания молодежи два человека по сей день возвеливающие ложь Солженицына? Общество не может зацикливаться на одном прошлом негативе, но у властей иного выхода нет.

Новая идеология капитализма создается по образцу христианской, разрушившей весь античный мир и при этом неустанно кричавшей о тысячах и тысячах мучеников за веру христианскую, подвергшихся гонениям римских императоров — язычников.

И почти полторы тысячи лет мир верил, что так и было, что христиане и невежество — мученики, а культура и просвещение — мучители.

Видимо наши идеологи решили, что вернулись в средневековье. Но вряд ли их упорная жажда очернить свое историческое прошлое увенчается успехом.

Истина известна: чем больше стараешься убедить кого-то в правдивости твоей лжи, тем быстрее человек разочаровывается в тебе и осознает, что все твои слова ложь.

Нет более твердых атеистов, чем из рядов верующих. Нет более убежденных врагов власти, чем те, кого власть бесконечно обрабатывает своей лживой идеологией.

Слова, чтобы им поверили, должны подкрепляться делами. А дела черны и неприглядны. Поэтому можно с утра до вечера внушать, что сталинизм — зло, что репрессии были и они ужасны, но нынешнее положение в стране гораздо страшнее всяких репрессий. Оно лишено будущего, причем будущего для большинства населения. Поэтому сколько не говори «сахар», во рту слаще не станет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic