ansari75

Categories:

О секрете говядины из Аргентины

burckina_new

Недавно я публиковал мировой рейтинг потребления мяса населением. В лидерах по потребление мяса и конкретно говядины оказалась Аргентина - одна не из самых богатых стран мира, между прочим.

Так в чем секрет аргентинского чуда и нужно ли нам стремиться к тому же?

Ответ на это вопрос можно частично найти в документальном фильме "А Journey to the Fumigated Towns", где рассказывается о специфике сельхозпроизводства Аргентины. Суть его заключается в нещадной вырубке девственных лесов:

Изгнании из них аборигенов:

Засадкой этих участков генномодифицированной соей и кукурузой:

Которой затем интенсивно кормят крупный рогатый скот, содержащийся без натурального, традиционного выпаса:

Понятно, что такая технология дает много говядины не слишком высокого качества и вкуса. На стол богачам такое мясо не идет. Это говядина для бедных. Качеством, как нынешняя российская курятина. Таким бизнесом занимаются мировые транснациональные холдинги, разоряющие тем самым классическое фермерство и уничтожающее привычный образ жизни местного населения.

Именно такую модель навязывают нам посредством "мираторгов", приближенных к правящей элитке РФ. От нее выигрывает элита, а народ проигрывает, сперва разорившись в 90-е и который будут добивать через "аргентинскую" модель. Только в роли изгоняемых и вымирающих аборигенов будет главным образом российский народ.

Кстати, в развитых странах запрещают кормить коров соей:

____________________________________________________

P.S. Совсем как с нашими ста сортами колбасы. При капитализме как только что-то становится доступным широким массам населения, то это обязательно какой-нибудь суррогат, фальсификат или спецзаменитель.

Еще в Первую мировую войну мудрые капиталисты осчасливили народ Европы маргарином и сахарином вместо масла и сахара. И с тех пор знаменитое европейское процветание для бедных идет этой замечательной дорогой. 

Обилие колбас с минимумом мяса, конфет с растительным маслом вместо какао масла и соей вместо шоколада, молочки с крахмалом и опять же растительным жиром вместо молочного... Но зато изобилие.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic