ansari75

Categories:

«Соблюдение закона не требует благословения».

Во все времена храмы строились по просьбе верующих.Но только в новое российское время храмы строятся по решению мэров и архиереев.

Противостояние на Торфянке идет уже второй год. Решение о строительстве принималось в обход закона, кулуарно, без согласия жителей, без учета инфраструктуры и экологии района.

Когда наблюдаешь нынешнее противостояние народа и церкви, поддерживаемой властью, то начинаешь сомневаться в том, что христианство — свет духовный.Даже в Советское время отношение к церкви у большинства народа было не просто терпимое, но и почтительное, чего не скажешь сейчас.

Кто поверит, что крещение Руси Владимиром совершалось добровольно? Наблюдая за сегодняшним произволом со стороны властей и церкви, приходится верить тем, кто говорил, что крещение Руси происходило через насилие и произвол. 

Любая религия — это идеологический отдел по воспитанию народа в нужном ключе и навязывается она исключительно самой властью. И если власти выгодно, то она принимает любых богов, но если она становится авторитарной, она выбирает и религию авторитарную

 Митинг в московском парке Торфянка против захвата территории под строительство храма РПЦ МП (9 декабря)

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic