ansari75

Category:

Вражеские происки

«Уж сколько лет твердили миру», что есть объективная реальность, есть обстоятельства, не связанные с  чьими-то злобными расчетами, подкупом и т.д.

Но нет. Все равно не могут признать того факта, что бывают обстоятельства, когда  от искры возгорается пламя. И искра эта брошена самой системой, жаждущей только одного: собственной выгоды в деле эксплуатации населения. 

Ведь не в социализм или райский сад превратились страны капитализма. Есть и там кризисы, ухудшение положения наемных работников, трудности и бесперспективность, а не только засланные агенты, будоражащие населения ради выгоды третьей стороны. Но кому-то непременно хочется видеть в любых акциях протеста только чью-то руку.

Например, «желтые жилеты» во Франции. Ведь были же обстоятельства, были попытки правительства в очередной раз ухудшить уровень жизни населения.  И все-таки как левые, так и правые  ищут врагов-конспирологов. То США, которое разрушает единство Европы, то след Москвы, ищущей того же.

Но в таком случае, возможна ли революционная ситуация в принципе? Выступления народа благо или инспирированное зло? Ведь в таком случае нет необходимости опровергать миф о немецких деньгах  Ленина.  Все верно, немцы спровоцировали революцию ради выхода России из войны.

А то, что Россия из последних сил воевала, что казнокрадство, эксплуатация и насилие достигли апофеоза, что Питер и Москва голодали, а у народа было оружие, потому что народ стал царским солдатом. Это все не в счет

Почему все постоянно сбиваются на один и тот же припев: «это все от лукавого» 

Да, третьи силы всегда будут ловить рыбку в мутной воде и разжигать вспыхнувший пожар, когда им это выгодно. Вот только вспыхивает пожар не от чужого подкупа или агентов влияния.

Даже в Киеве на Украине народ вышел на майдан не от счастливой жизни. Другое дело, что события повернули против народа, не имевшего ни руководителей, не сильного президента, способного защитить страну. Но это уже другая история.

А ищут след обязательно вражеского влияния те, кто как бы и левый, но страшно боится народного гнева и потому убеждает  себя и власти, что народ никогда ни на что не способен, что он глуп, наивен и может быть только марионеткой в чьих-то руках. Это так приятно осознавать себя великим мудрецом, понимающим конспирологию, а с другой стороны убедить себя и других, что нужно только врагов искать внутри своей страны, а сам народ был и останется безликой массой.

Получается очень интересный расклад в нынешних политических кругах. Все видят кризис, все пишут о растущем бремени налогов, о растущей нищете трудящихся, но как только трудящиеся выходят на улицы, то тут же начинают искать провокаторов, которым это выгодно: Америке, Западу,  но непременно так, чтобы доказать, что протесты – это страшное зло, они только разрушают уютный быт обывателя, громят машины ни в чем не повинных сограждан, бьют витрины, лишая законопослушного буржуа дохода, пугают необузданными митингами. Это все ужасно гадко, ужасно некультурно. Это все явно деньги Америки, разрушающей спокойный мещанский быт обаятельной буржуазии. И ведь по сути, протестовать было не за чем. Жизнь прекрасна, и потерпеть было бы можно. Разве сравнить богатую Европу с Африкой или с Россией. Не иначе с жиру бесятся или американцы проплатили.

Но если народ выйдет на улицы в Москве, то окажется что и в Москве народ тоже кто-то возбудил и обманул, хотя из каждого печатного органа неслись вопли: как все плохо; шеф, все пропало. И жить оказывается можно, и пути должны быть мирные, переговорные. А митинги – это не наш метод, это Майдан, устроенный Штатами, и вообще, народ живет как в раю, и протестовать ну никак не должен. А если паче чаяния и начнет протестовать открыто, то это только чьи-то злые действия извне. Это все жиды, масоны, американские деньги или либералы, мечтающие сами стать олигархами.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic