ansari75

Category:

Божественные чудеса.


timur_nechaev77

__________________________________

Сколько раз приходилось убеждаться, что самые яростные борцы с православием — это сами православные, особенно недоучившиеся иереи.

Не Бог, а великан Карабас какой-то  из сказки «Кто в сапогах», которого развел этот самый кот, предложив ему принять  вначале форму  льва, а потом форму мышонка.

Очень интересно выглядел бы Бог в виде огурца. Кот хоть ответить может, а вот огурец... Правда, Бог разговаривал с Моисеем из неопалимой купины,т.е. из горящего тернового куста, и все-таки Он вряд ли был этим самым горящим кустом. 

Вообще, предстваления наших верующих очень архаичны. Это даже не язычество, которое и видело в статуях своих богов, но все-таки не в форме истуканов, а как живущих в истуканах, то есть нечто иллюзорное и уморзрительное.

У нас же теперь новое богословие открылось. То мытарь оказывается недоросшим до фарисея обывателем, то святые и архангелы получают назначения покровительствовать учреждениям и аэропортам. А теперь вот пожалуйста, воздержитесь от огурцов. Вдруг Бог примет его форму.

Очень интересная интерпретация Божественных возможностей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic