ansari75

Categories:

«Ни о чем разговор, братан. Можно еще 20 лет тележить»


Рэперы пришли в Госдуму пояснить за власть, зашквары и рэп. Потом встали и ушли


Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Рэперы Птаха и Жиган (о нем читайте ТУТ) в компании других артистов и блогеров в четверг, 6 декабря, пришли в Госдуму. Они хотели обсудить с депутатами охоту на рэп-концерты, которая в последнее время развернулась по всей России. Через законодателей они пытались достучаться до местных властей, объясняли, что они ничего противозаконного не пропагандируют и вообще за ЗОЖ, устроили с депутатом поэтический баттл, выслушали доклад полковника полиции и очень разочаровались. Что происходило на встрече за этим странным круглым столом — в стенограмме «Ленты.ру».

 рэпер Птаха говорит:

 ...«мы не считаем, что музыкант виноват в чем-то. Музыкант является творческой личностью, и он занимается творчеством, он пишет. Если музыкант начнет говорить о том, что «вот, давай-ка я подумаю… а вот здесь... вдруг меня услышит ребенок, или не поймет, и пойдет что-нибудь сделает… а вот вдруг меня услышит девочка и не поймет, что-нибудь сделает…». На этом творчество заканчивается, оно превращается в паству. И мы приходим к чему? Опять к временам 90-х годов, где музыкой является София Ротару, и мы опять будем слушать вот это. Молодежь не хочет это слушать. Она хочет слушать музыку, которую она хочет.

И у нас возникает вопрос, почему местные власти [реагируя] на отписочки каких-то материнских комитетов, позволяют себе мешать концертам? Ведь родители должны воспитывать своих детей. Все зависит от воспитания. Если ребенок воспитан правильно, он, даже если слушает что-то, он не будет это повторять. Многие музыканты попросили задать вопрос: почему вы нас обвиняете в своих дырках? В том, что вы сами ничего не смогли сделать, что у нас нет идеологии в стране, что нету правильного образования в стране, нету морального образования молодежи в школах, и благодаря этому происходит то, что мы сейчас видим. Разложение молодежи — это не наша вина как артистов, это ваша вина как руководства. Поэтому я бы хотел уточнить такой вопрос. Почему вы нас обвиняете в том, что вы сами не смогли сделать, и на каком основании вы используете против нас 282-ю статью, и кто эти ваши, как их, эксперты, которые за свою жизнь не написали ни одного стишка, и в принципе, кроме как сухая оценка слов, разбора по словам, ни на что эти люди не способны? [Они не смогут понять], что в треке написано.

Я закончил, спасибо большое.

___________________________________

P.S. Дело в том, что власть до сих пор никак не может понять, что там, где система разделяет общество на богатых и бедных, на имеющих все, вплоть до права жить, а других выбрасывает на обочину, невозможно создать консенсус на елейно умильной церковной проповеди.

Советскую идеологию уничтожили, советское равноправие и цель — тоже, прошлое смешали с грязью, внушив молодежи мысль, что нет ничего хуже, чем совок. А теперь пришло время свободы, но не той свободы, которую они проповедовали, уничтожая Советский Союз.

Многим не нравится эта свобода, потому что она что-то нарушает: традиционные ценности, эстетику, культуру поведения и культуру взаимоотношений. Но изменить что-то  пока невозможно.

Впечатление такое, что сила в конце концов использована будет и закроют не только концерты и рэперов. 

Система ценностей пошла вразнос. Запад еще пытается прожить традицией, подбрасывая для особенно свободных толерантность и терпимость. Но все прекрасно понимают, что дальше должен прийти либо хаос, либо диктатура.

Но даже если все завершится диктатурой, долго ей не жить. Общество должно обрести новые цели и поменять всю систему ценностей.

Власть пытается быть толерантной. Но она должна понимать, что никакие рэперы никому по большому счету неинтересны, никакого искусства, кроме упадка и деградации в их творчестве нет. Но в них есть отражение той ситуации, которая сложилась в обществе: власть не может управлять, а народ не хочет так жить. Мы находимся в очень сложной ситуации. И сложность эту как никто другой хорошо осознает молодежь. У нее отобрали все: будущее, идеалы, красоту, любовь и счастье. 

Не знаю, хватит ли у нее сил на созидание, но пока мы находимся в состоянии саморазрушения и упадка.

А власти, словно в них вселился бес, все пытаются раскачать ситуацию до крайности. То пенсионные реформы, то МСЗ, то цены на бензин и налог на самозанятых. А теперь еще и новые инициативы по обложению налогом гаджетов.

Что ни день, то цирковое представление.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic