ansari75

Category:

«шустрые» люди

Володин: «шустрые» люди выкупили землю под новым аэропортом «Гагарин»

Самолёт. Аэропорт
Павел Латышов © ИА Красная Весна

У «шустрых и деловых людей», близких к властным структурам, пришлось выкупать землю под строительство международного аэропорта в Саратове, сообщил председатель Государственной думы России Вячеслав Володин 3 декабря, в эфире телеканала «Россия 24 Саратов».

«Когда с инициативой (строительства нового аэропорта в Саратове — прим. ИА Красная Весна) выступили, люди деловые и шустрые, по-другому не назовешь, — некоторые из них были недалеки от властных структур, — эти земли прикупили себе, когда они практически ничего не стоили», — раскрывает подробности строительства Володин.

Это стало неожиданностью для реализаторов проекта — пришлось выкупать землю, что заняло время и потребовало незапланированных расходов. Также, со слов парламентария, план аэропорта был спроектирован таким образом, что в процессе согласования он «устарел».

При этом Володин уверяет, что аэропорт будет введен в эксплуатацию в 2019 году. До окончания строительства требуется еще 916 миллионов рублей для расчета с подрядчиками.

Напомним, проект строительства саратовского международного аэропорта осуществляет турецкая строительная компания с 2017 года под поселком Сабуровка Саратовской области.

__________________________________

Выкупили и заплатили сколько запросили. А вот в Кунцево отдали под застройку безвозмездно. 

О событиях в Кунцево знают уже все. Но не все знают, в чем суть конфликта между жителями Кунцева и застройщиком. Пришло время объяснить это популярным языком. Два квартала жилых домов отдали под снос и застройку группе компаний ПИК. 19 ноября отряды полиции и ЧОПа очистили двор на ул. Ивана Франко 20 от местных жителей и огородили территорию под строительство стартового дома. В дальнейшем они так же, силовым методом, будут выкидывать людей из квартир и сносить их дома. Почему это плохо? Потому что квартиры, в которых живут люди, принадлежат им на праве частной собственности. А согласно статье 36 Жилищного кодекса, общедомовое имущество, включая земельный участок жилого дома, также принадлежит собственникам квартир на праве общедолевой собственности. И вот всё это имущество, стоящее миллиарды рублей, принудительно изымается у собственников и отдаётся застройщику. Изымается без каких-либо юридических оснований. Безо всяких объяснений, почему и для чего людей лишают их собственности. На все запросы и жалобы изумлённых жителей чиновники отвечают бессмысленной фразой: "на территории 47-48 кварталов осуществляется комплексная реконструкция". Что это значит? Согласно статье 35 Конституции РФ, изъятие частной собственности возможно только для государственных нужд и только на условиях компенсации её рыночной стоимости. В том, что происходит в Кунцево, не усматривается ни одного из этих признаков. Земля и квартиры изымаются не для государственных, а для коммерческих нужд частной компании. Никакого выкупа за изымаемое общедомовое имущество также не предусмотрено. Может быть, это просто ошибка или произвол какого-нибудь коррумпированного чиновника? Нет. Все судебные инстанции, в которые обращались жители 47-48 кварталов, отказали им в их требованиях. Вся государственная пирамида, от нижних до верхних ступеней, в один голос утверждает, что всё происходящее правильно и законно. Сегодня уже ясно, что это не коррупция - это сознательная политика целого государства по отъёму частной собственности у населения. Политика, единственным мотивом которой является жажда обогащения группы лиц, правящих этим государством. В какой-то момент эти люди решили: мы сосредоточили в своих руках огромную власть, почему бы не конвертировать её в деньги? Отберём имущество у бедных слоёв населения, а если они будут возмущаться, подавим их протест усиленными отрядами полиции. И вот в Кунцево началась реализация этой программы. Если это прокатит здесь, завтра они придут в каждый дом и каждый двор и отберут имущество у каждого из вас.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic