ansari75

Category:

Шахназаров заявил о необходимости ограничения в России проката американских фильмов


Генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров в эфире радио "Говорит Москва" отметил, что кинопрокат в России в настоящее время контролируется компаниями, которые продвигают только американские фильмы. Глава "Мосфильма" подчеркнул, что речь не идет о предложении ограничить иностранный кинопрокат в России, а лишь сократить чрезмерную долю США в российском прокате.

«На мой взгляд, надо ограничивать количество проката американских картин. Не вообще импортных картин, а конкретно американских. Потому что то, что сегодня происходит в российском прокате, на самом деле, с этим невозможно сражаться. Прежде всего потому, что в определенной степени он контролируется американцами. Посмотрите, кто в аренде тех или иных сетей. Нам надо разбираться с этим.

Я говорю о том, что надо сделать на российском рынке более справедливые представительства всех картин. Строго говоря, на российском рынке практически невозможно встретить ни китайских картин, ни индийских, ни европейских, ни латиноамериканских, которые вы можете встретить во множестве других стран.

Насколько я помню, там больше 25 картин иностранных вообще нельзя прокатывать. И, надо сказать, благодаря этому во многом, они создали кинематографию, которая 700 фильмов сегодня производит. То же самое и в Индии – очень жесткие правила. Но я не предлагаю такие радикальные меры, я думаю, что у нас они будут не очень популярны. Я о том, что ограничить и в определенной степени уровнять в правах другие кинематографии на нашем рынке, что, на мой взгляд, поможет и российскому кино, и российскому зрителю. Мне кажется, было бы правильно»

________________________________

P.S. Я уважаю Карена Шахназарова, но как-то с фильмами у него не очень. Михалковская заказуха унылая дрянь, а у Карена — унылая серая скука. Не будет современная молодежь смотреть подобное. 

Вот «Ёлки» смортрят. Камеди клаб и Дом-2 смотрят по сей день и не устают. Идут даже дальше. Слушают рэп и Хаски. Это своего рода прогресс, только в обратную сторону.

Хорошо, не будем мы показывать американские. У вас есть чем их заменить? Народный сериал »Сваты«, рядом с которым даже »Убойная сила« — классика.

Запросы на искусство очень сильно изменились. Думаете, сотни нынешних театров способны самостоятельно заработать деньги своими спектаклями? Это вряд ли. Переведите их на самоокупаемость и останется с десяток. Остальные перейдут в разряд ярморочных балаганов. Хотя они итак похожи своими осовремениваними  и концептами больше на балаган, чем на воспитателей вкуса, эстетики и чувств. Только и живут в качестве муниципальных или как у Швыдкова Газпромовской поддержкой. Свой ведь товарищ, почему бы не помочь.

Развал экономический влечет за собой развал духовный. Выпускается то, что продается пиплу, а пипл у нас теперь на Хаски воспитан. Ему трудно угодить. Даже нынешние сериалы увлекают только девочек.

Нет, не выйдет у нас самостоятельного кино. Неужели «Борис Годунов» заменитель американского ширмпотреба? Мало того, что состряпан невежественными  режиссерами и сценаристами, так еще и тема выбрана только для идейной борьбы монархистов с либералами.

Пока усилия власти нацелены на борьбу с прошлым и правдой, на воспитание поколения Пепси, которое не должно ни о чем задумываться, а потому не нужно ему ни образования, ни культуры, у нас так и будет доход приносить только американское кино.

И ведь как умно продумано: сейчас Хаски, Камеди клаб, развлекуха и фаст фуд, а завтра — рабочая кабала и полное устранение всяких возможностей к сопротивлению и повышению культуры: «не до жиру, быть бы живу.»

А мечтатель Карен призывает ограничить прокат американских фильмов.

Конечно, и Америка, и Европа ограничивают процент иностранных фильмов. Так у них очень много своих, которые вполне себе конкурентноспособны, потому что все изгатавливаются по одному нынешнему культурному шаблону: боевик, детектив, фантастика, мистика и важная на сегодня идеологическая тематика. А это однополая любовь, мигранты, цветные, и насилие в семье с правами детей.

Кто у нас будет сценаристом? Кто режиссером? Германика Гай или Тихон (Шевкунов)? Равным образом у нас если заказ, то обязательно в форме гротеска, фальшивки и чернухи с порнухой, в лучшем случае монархический лубок.

Вначале измените государственный идеологический тренд. Займитесь воспитанием и просвещением молодежи, дайте им работу по интересу, а потом пытайтесь снимать свои фильмы, предварительно изменив направление госзаказа. А квоты только уменьшат доход в казну от кинематографа. Культурную планку они не поднимут

Денежки-то государству от проката не лишние.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic