ansari75

Categories:

«Церквач» выступает в качестве прозорливого предсказателя


Сегодня будут объявлены победители конкурса «Великие имена России». По ТВ покажут интервью с патриархом Кириллом, который по просьбе секретаря Общественной палаты Фадеева (известного борца с телеграм-каналами) озвучит несколько тезисов.

Патриарх похвалит тех участников конкурса, кто голосовал за полководцев, еще больше похвалит тех, кто голосовал за почитаемых в РПЦ правителей России — Николая II, Великого князя Владимира, княгини Ольги, Александра Невского.

Отдельно патриарх подчеркнет, что в проекте побеждают имена святых. Это его любимая тема, потому что «свидетельствует о неразрывной связи отечественной истории с православием», а без этого россиянину никуда.

Также Кирилла попросили выразить восхищение, какой получился хороший конкурс и как много людей приняли в нем участие, хотя его первоочередная задача — забить эфиры федеральных каналов и агрегаторы новостей показушным казенным патриотизмом.

Пользы патриарху от всей этой затеи ровно ноль, бенефициаром участия РПЦ в «Великих» именах» является митрополит Тихон (Шевкунов). Как куратор Общества русской словесности и глава Патриаршего совета по культуре, владыка с самого начала стоял в ряду организаторов конкурса, и вот теперь через Фадеева, подергав за ниточки, определил для патриарха роль в своем спектакле. Учеба во ВГИКе не прошла для Тихона даром.

После перевода в нищую Псковскую область карман владыченьки сильно оскудел, что неудивительно при огромном числе висящих на нем проектов. Переименование аэропортов для Шевкунова — один из способов решить свои материальные проблемы.

Вы же не думали, что их просто переименуют и все? Аэропортам будут менять фасады, делать внутренний редизайн, а в честь каждого «великого имени» появится своя отдельная современная мультимедийная выставка. И чем больше имен святых и несвятых, тем больше денег за выставки получит митрополит Тихон.

Главное, не спрашивайте потом, почему дорожают авиабилеты. Дело-то святое.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ «ЦЕРКВАЧ»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic