ansari75

Categories:

Новый 1917 ?


kommari 

Затея с конкурсом на названия аэропортов настолько же дебильная, насколько и прозрачная.

Некоторые удивляются - зачем власть словно умышленно раскалывает народ (и не только этим)?

А потому. Тут у Хазина на днях мне встретилось: русские в 2018 году начали понимать, что в России у власти враги какие-то.

Левые, собственно, об этом с 1991 года говорят, а некоторые - дремучие сталинюги, так и раньше, но кто дремучих сталинюг слушает: Гулаг, расстрелы, все дела...

Но вот теперь действительно стало доходить даже до тех, кто от политики далёк. Через 30 лет почти. Рассказывайте мне о тормозных финнах.

И самый страшный кошмар власти - что ее сметут, при этом именно народ в целом, en masse, без всяких политических лозунгов, точнее, с одним лозунгом - а пошли-ка вы нах, глисты поганые.

Ровно как было в Феврале 17-го, когда против Романова и его клики были просто вообще все - генералы, либералы, эсеры, меньшевики, большевики, рабочие, крестьяне.

Реально народный взрыв, который потому так быстро, в три дня, и снес Империю, что достало всех.

Вот путинские политтехнологи и сучат ручками, вбрасывая темы, которые могут разделить.

_________________________________

P.S. Товарища kommari уважаю, но согласиться с ним не могу. На февраль 1917 года была война. А война значит много, если не все вообще. Народ вооружен, хотят того власти или нет, но в сотоянии войны — вынуждены. А рмейская дисциплина учит многому. Население придавлено дифицитом и под час самым настоящим голодом, а потому инстникт самосохранения срабатывает от одной спички. 

Две войны и какие великие последствия. Франция в войне с Австрией и Великая французская революция. Россия в Первой мировой войне и революции по периметру воюющих держав. Можно и Парижскую коммуну вспомнить. Тоже ведь война была Франко-прусская.

Но это к проблеме коренного переустройства общества. А по мелочам можно и на идеологии сыграть: Реформация, войны за независимость и война Севера с Югом в США.

Что будет у нас? Даже если народ и восстанет, то только так, как в 1991 г., на развал собственного Отечества. Нет пока у народа понимания того, что должно прийти на смену Путинской вертикали. Нет и не позволяют ему понять и разобрать этот вопрос. А вот уничтожить себя полностью это пожалуйста. Очевидно, у власти у нас и у власти за океаном такая цель: расшатать, а потом разрушить и собрать в виде нового концлагеря. Причем эта перспектива будущего просматривается не только на нашем горизонте, а на мировом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic