ansari75

Category:

О чем молчат СМИ



Хорошие новости поступают с полей забастовочной борьбы. Руководство завода Ford во Всеволожске после длительного противостояния пошло на уступки сотрудникам. Трудящиеся добились от работодателя отказа в проведении сокращений, а также предоставления добровольного медицинского страхования и беспроцентных займов с рассрочкой на тяжелый для отрасли зимний период.

В сегодняшних условиях, когда в мире не существует живого примера справедливого социального государства, такого, каким был в свое время Советский союз, буржуазия всех стран активно принялась сокращать и урезать все социальные права трудящихся, дабы сохранить свои падающие прибыли. При этом капиталисты не опасаются противостояния, так как прекрасно знают, что классовое самосознание пролетариата в наши дни отсутствует.

Единичные коллективные победы рабочих в отстаивании своих прав на ряде предприятий за последнее время — это, к сожалению, не знак проснувшегося классового самосознания. Об этом красноречиво говорит соотношение бастующих рабочих и тех, кто не решился на противостояние. Пока эти маленькие победы всего лишь подтверждение, что забастовки являются действенным законным методом борьбы против трудовой несправедливости, и не более.

Для тотальной борьбы за уничтожение эксплуатации человека человеком требуется нечто большее, чем несколько ухудшившиеся условия бытия ограниченного количества рабочих. Необходимо, чтобы массы трудящихся, не владеющие средствами производства и вынужденные продавать свою рабочую силу, осознали себя единым классом — пролетариатом. Классом, на чьи плечи бесцеремонно и нагло взгромоздилась все раздувающаяся туша класса буржуазии.

Изучайте марксистско-ленинскую теорию, объединяйтесь и готовьтесь к будущим классовым столкновениям.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic