ansari75

Category:

Все уголовные дела заведены на то, что врачи что-то ДЕЛАЛИ

valkiriarf 

Все уголовные дела заведены на то, что врачи что-то ДЕЛАЛИ

А бездействие и "диспетчеризация" - неподсудны
Вывод?

_____________________

А вывод прост: откажитесь от медицины. Ходите в церковь, заказывайте молебны о здравии. Можете заплатить чуть побольше и персональный молебен получите. Уговорили же однажды мою знакомую отслужить индивидуальную панихиду (о ее умершей матери) за 500 руб., хотя обычно обедня, молебен, панихида стоят 50-80 руб.

Вот так и с медициной. Устаревшее это понятие, друзья. Правда, если частная клиника, то самое то. Там только от счета, который тебе предложат, станешь здоров (новый метод лечения- шокотерапия). 

Ирония, конечно, но наше отношение власти к медицине и просвещению заставляет думать, что мечта ее -отменить и то, и другое.

Любой пост, любая статья и ужастики про врачей и учителей. Мимоходом достается научным работникам. Они тоже вроде бы, занимаются только получением денег.

Но почему-то Европа, которую непонятно, любим мы или нет, но неизменно на нее равняемся, гордится тем, что медицина у них бесплатная, а там, где все-таки сохранилось по 10-20% платной, есть удобные страховки. Гордится она и бесплатной школой.

Но почему-то бесплатная медицина на Западе — это предмет восторгов и восхищения западным капиталистическим обществом, а когда медицина была бесплатной в СССР, то это было неизменным поводом для упреков, осуждения и дискредитации всей системы социализма. «Ах, к врачам не попадешь, очереди!» Но европейские очереди за месяц или два вперед, никого не напрягают. 

Двойные стандарты? А по-моему сказка о старике, который корову продавал. 

Решил ему парень помочь и стал перед покупателями эту корову расхваливать. Старик слушал-слушал и сказал:«Не буду продавать. Такая корова нужна самому». Так и наш советский народ, знал о капитализме от своей власти правду, но поверил болтливому парняю агитатору. От своего добра побежал к западным ценностям капитализма. Вот только эти ценности всегда много стоили и были радужными только в руках тех, кто имел средства их оплачивать.

И оказалось, что наше бедное капиталистическое государство под именем РФ не в состоянии содержать ни бесплатную медицину, ни бесплатное образование. Вот и приходится всеми сидами дискредитировать их, чтобы люди бежали спасаться либо в церковь,которую сами и содержат, либо к платным услугам врачей и учителей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic