ansari75

Categories:

Не верю.

Как странно меняется наше представление о добре и зле. Обычно мы говорим о подозрительном человеке: он мыслит в меру своей распущенности. Сюда же относятся и сентенции о чистом сердце, о чистых помыслах, о невинности и простоте. 

В самом деле, вот например, дети рисовали картинки о толерантности на уроке по заданию учителя. "В Екатеринбурге полиция изъяла рисунки школьников на тему "Толерантность", так как на некоторых была изображена радуга, что посчитали пропагандой гомосексуализма и подрывом традиционных духовно-нравственных ценностей".

«Директор православной гимназии иеромонах Мелетий (Ткаченко) приговорен к 17 годам колонии за сексуальное насилие над учениками - мальчиками младше 14 лет.»

У нас есть статья о наказании как педофила человека, вступившего в интимную связь с несовершеннолетним. В качестве несовершеннолетнего понимается гражданин младше восемнадцати. Но ответственность «за педофилию» устанавливается до достижения потерпевшим шестнадцатилетнего возраста, об этом прямо говорит действующий УК РФ.

Итак, радуга в одном случае, мальчики в другом и возраст до 16 лет.

Есть еще харассмент, есть родительское насилие, есть оскорбление действием (дружески похлопать, приобнять, посидеть рядом).

Это что? Забота о чистоте нравов? Это новая этика? Это наказание без преступления?

Нет. Это именно те моменты, которые призваны устранить чистоту сердца и чистоту помыслов. Чтобы между людьми царили страх и  подозрительность. Чтобы любые чувства могли перетолковываться в секс, насилие, домогательства  и чтобы мы   осознавали их только в качестве грязи и грязных помыслов.

Радуга, цветные полоски – да это самые радостные картинки, самые желанные рисунки для детей.

Комплимент и улыбка – это удовольствие для женщин.

Дружеское прикосновение – это поддержка и сочувствие.

Родительский шлепок – это предосторожность перед возможным трагическим действием необузданного ребенка.

И наконец, любовь. Когда-то на наши экраны вышли два очень спорных в свое время фильма о школьниках и их юных чувствах: «А если это любовь?» и «Вам и не снилось». Ведь там любовь несовершеннолетних, возможно, малолеток. Но ни у кого и никогда не возникло мысли, что это грязь, секс, разврат.

У нас в школе в десятом классе девчонка влюбилась в учителя физики. Она ходила к нему домой, она демонстрировала свою взрослость. Учителя перевели в другую школу, а девчонку стали строго опекать родители. Никаких судебных процессов, никакой педофилии, никаких подозрений в развратных действиях или насилии. Все знали и понимали: «любви все возрасты покорны».

Как жить в обществе, в котором любой многоцветный рисунок вызывает подозрения в пороке, когда во врачах видят потенциальных преступников- убийц, а не спасителей, а в каждом учители или соседе – педофила и развратника? Как любить детей, которых учат видеть в родителях нарушителей детских прав и бытовых насильников?

Но тут же, с экрана телевизора, с листов книги или роликов Ю туба вас призывают «раскрепощаться», любить свое тело, особенно гениталии, наслаждаться физической радостью и удовольствием плоти?

Мир сошел с ума? Это не дождетесь. Мир никогда не сходит с ума, потому что те, кто имеет в нем власть, прекрасно понимают, как управлять массами. Вы сами открыли дорогу собственному страху и породили химер, впустив подозрительность и домыслы порока  в свое сердце. Вы сами поверили в то, что повсюду зло, а те, кто вас в этом уверяет, получили возможность управлять теми, кто понимает суть замыслов порока и способен бороться.  Ведь так легко обвинить и в домогательствах, и в непрофессионализме, и в не толерантности или наоборот, в  нетрадиционной ориентации. И то, во что вас заставляют верить, начинает расцветать пышным цветом повсеместно.

Почему когда-то увлечение школьника учительницей или наоборот никогда не рассматривалось только с точки зрения порока и разврата? Почему этих самых голубых было исключительно мало и сами о себе они думали не только как о однополых любовниках, а как об исключительных возвышенных личностях и не склонны были всех подряд включать в ряды избранников.? Почему радуга всегда была радугой, как и сейчас? Яркие красочные свитера и носки не вводят меня в экстаз, и я не вижу в них символа ЛГБТ. 

Смотрите на мир просто. Бейте тревогу там, гдде вас пытаются уверить, что любви нет, а есть только секс, что в 14-15 лет можно только думать о постели и о выгоде, извлекаемой из кошелька ухажера.

Мир всегда был полон и добра и зла. Но торжествует в тот или иной период только то, что вы сами хотите видеть в этом мире.

Почему вы стесняетесь сказать слово «трахнуть»? Почему «блин» стал у вас заменой мата? Почему вы верите, что материться полезно и необходимо, чтобы снять стресс и дать выход эмоциям? А зачем вам давать выход негативным эмоциям? Вы думаете-  это вам поможет? Никогда. Дать выход негативу это позволить себе стать таким же объектом для чужого негатива. «Долг платежом красен». И не надо уверять себя, что это только минута. Нет, это уже образ жизни. Дав себе волю однажды, человек не остановится уже никогда. На это и делается расчет. Для этого вас заманивают в легкие поступки, которые потом оборачиваются преступлениями и насилием.

Если мы не можем остановить поток негатива, лжи и идеологического насилия с экранов ТВ, из СМИ и соцсетей, то мы можем отвести  от собственных помыслов и сердец  их  разлагающее влияние, сказав только одно: я не верю. Мир перед моими глазами иной, чем во всех потоках ваших уверений, убеждений и картин.

Да, преступления существуют и о них нужно говорить, но не нужно верить, что сейчас вокруг только одни преступления, что распущенность, секс и насилие царят в нашем обществе. Просто кому-то нужно нас в этом уверить. И те, кто уверяет, совсем не пастухи. Им нужно всего-навсего клок вашей шерсти и уверенность, что вы враги друг другу и каждому, чтобы не могли объединиться.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic