ansari75

Categories:

Мог ли социализм накормить людей мясом?

 burckina-new

Посмотрим на этот насущный вопрос с точки зрения фактов, а не с точки зрения пресловутых 100 сортов колбасы на прилавках, которые контузили в перестройку нежную душу антисоветчиков.

Для этого обратимся к данным статежегодника "Народное хозяйство СССР" за 1985 год, где на странице 592 опубликованы цифры международного сравнения выпуска базовой продукции на душу населения. Зайду сразу с козырей и покажу показатели производства мяса стран соцлагеря и ведущих капиталистических стран:

Невооруженным взглядом видно, что страны соцлагеря кладут на обе лопатки многие ведущие европейские капстраны. Исключение составляет разве, что Китай, но не блещет и соседняя Япония в силу культурных и исторических особенностей. А вот ГДР производит значительно больше национально близкой, но капиталистической ФРГ. А Венгрия вообще рекордсмен, производящий 216 килограмм в год на человека.

Ну и для наглядности, как капитализм прошелся Гитлером по России, уничтожив мясное животноводство в 90-е, которое смогло достичь советских показателей только недавно в 2017 году:

И то только за счет дешевой курятины.


 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic