ansari75

Categories:

Новое мышление

Екатеринбургский игумен очень хочет побольше чернухи в освещении советского периода. 

«Где у нас гарантия, что учителя истории знают о красном терроре больше, чем написано в советских учебниках, по которым они учились? Точно ли мы уверены, что эти учителя имеют возможность это узнать и увидеть?» — вопрошает  священнослужитель.

Странное, все-таки у нас время. Ладно, народ и власть составляют диссонанс и несхожесть не только взглядов, но и образа жизни. Им положен антагонизм. Они ведь суть классовое общество, и классы эти отнюдь не братья, а эксплуататоры и эксплуатируемые.

Но в церкви все-таки должен быть консенсус, тем более, что и называется она РПЦ МП.  Но в то время как игумен за «голодомор» и «кровавых большевиков» в терминологии и исторической интерпретации,  его братья во Христе тот же период явно видят в ином свете.

К примеру, православная газеты «Русь Державная» за ноябрь. В ней приводится якобы со ссылкой на слова патриарха Алексия II, как во время Великой Отечественной Сталин принял монашество:

«Это было в 1941 году. Немцы стояли в сорока километрах от Москвы. И явился ангел Иосифу Виссарионовичу. И сказал: «Постригись. И ты спасёшь и Москву, и весь мiр. Вызови Патриарха Сергия». В 41-м он ещё не был Патриархом, но ангел уже тогда назвал его Патриархом.

И спросил Иосиф Виссарионович: «Если постригусь, какое имя у меня будет?» Ангел сказал: «Имя твое будет — Георгий».

И снится сон митрополиту Сергию, и ангел говорит ему: «Пойди, постриги его. И когда спросит, какое имя будет, скажи — Георгий». И митрополит Сергий уже ожидал звонка, вызова.

Когда Патриарх пришел, Сталин спросил его: «А какая служба будет моя как монаха?» Тот ответил, что так же будет служить, как раньше. Только будет скромно одеваться, не объедаться, не опиваться — только то, что нужно для жизни.
— А монашество будет тайной.

Какая же красота и высота нашей истории! Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами СССР принимает постриг с именем Георгия — и в день великомученика Георгия Победоносца, в тот год на Пасху, мы заканчиваем войну в Берлине! Первое лицо большевицкого государства склоняет голову перед правдой и силой Божией — приносит покаяние от лица всего народа. И Россия была прощена, хотя и прошла огненные испытания.

Вот кто подлинный маршал Победы! Как велика и победоносна русская православная традиция единения монашества и воинства!

Антисталинская пропаганда зря старается, выставляя на вид его грехи, бывшие и выдуманные. А он исповедовался и причащался Святых Христовых Таин, ему были прощены грехи и при постриге — это был уже другой человек, с другим именем.

Об этом говорила и блаженная Матрона Московская, с которой Иосиф Виссарионович виделся в то самое осеннее время 1941 года (возможно, уже будучи монахом): «Может, Господь его и простит».

Об этом же существует сообщение сталинского охранника, майора Ю.С.Соловьёва, которое вошло в документальный фильм «Кремль изнутри» (2005). В Большом Кремлёвском дворце Юрий Сергеевич показал небольшой храм, куда во время войны часто заходил Сталин: «Он заходил только тогда, когда шёл один, без свиты. Он отправлял здесь, видимо, духовные свои потребности. Здесь можно было всегда протянуть руки к церковным книгам, подойти к иконостасу. Он был человек верующий».

Если посмотреть на историческую личность Сталина без идеологических штампов, то можно увидеть, что он был классическим императором, настоящим русским царём, учеником и продолжателем дела Царей Иоанна Грозного, Петра I, Николая I, Александра III».

Следовательно, какой там «голодомор» или лагеря с репрессиями. Русь православная продолжила свое развитие под мудрым руководством Сталина, продолжателя дела царей.

Интересно, кто же победит в этом соревновании идеологий? Похоже, что время «репрессий» и «голодомора» прошло вместе с надеждами на новую эпоху светлого капиталистического завтра. Рынок, частная собственность, церкви и Закон Божий. А чтобы о Советском Союзе не вспоминали, побольше страшилок и ужастиков.

Но что-то сломалось в этом замечательном механизме, где все царское прошлое России  прекрасно, а все Советское -  ужасно. Да и Запад проявил себя не лучшим образом. Мы к нему на поклон, примите мол, в ряды строителей капитализма, а он, этот Запад, - санкции и аресты с экспроприацией. Да кого и против кого? Самых что ни на есть крупных капиталистов, владельцев заводов, контор, пароходов. А ведь так все начиналось замечательно, такое капиталистическое единение с отдачей всего своего в руки Запада. 

Вот и приходится спасать положение  разработкой нового мЫшления, по примеру Горбачева. 

А почему бы и нет? Тогда и монархисты смогут продолжить царское дело выборами нового царя, и антинародные репрессии будут уже не репрессиями, а защитой отечества в новых условиях капитализма. Ведь восхваляют Сталина, а не социализм, который он строил, не народную власть и общенародную собственность. Капитализму Сталин без Советской власти не угроза, а как бы помощник.

Вот только исторической правды нет ни в одной из теорий. Нет ни капли честности и справедливости. Идеология на службе сиюминутных интересов правящего класса капиталистов-эксплуататоров. 

Жаль только, что народ до сих пор слушает и верит то одним, то другим, хотя прозрение рано или поздно наступает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic