ansari75

Categories:

Снявши голову, по волосам не плачут

Когда граждане идут на избирательные участки, они всегда должны думать о будущем, а не о том, чтобы отделаться от необходимой процедуры. В результате того, что в последние годы большинство просиживало у телевизоров и ело колбасу с чипсами и пивом, оно, это большинство решило, что нет никакой разницы, за кого голосать. Вот и получили все граждане РФ в Думе не просто большинство единороссов, а КОНСТИТУЦИОННОЕ большинство. Вот теперь и пожинаем мы плоды упрямой уверенности, что«все хуже», что зачем нам КПРФ или ЛДПР, раз просят за Едро, то и проголосуем, а там и за Путина на 73% одобрямс.

Законопроект против частной собственности миновал первое чтение в Госдуме


Государственная дума РФ 6 ноября приняла в 1 чтении законопроект, который фактически подрывает права собственности на жилье и землю и позволяет сносить по решению местных властей самые разные объекты - без факта аварийности и учета мнения жителей руками местных органов самоуправления (зачастую, как мы понимаем, абсолютно подконтрольных исполнительной власти)

Если кратко обобщить суть закона (текст которого можно скачать по ссылке: http://sozd.parliament.gov.ru/bill/503785-7 ). Сейчас закон (Земельный кодекс, статьи 49 и 56.3) позволяет изымать землю только для четко оговоренных государственных нужд (строительство дорог и т.д.). Если закон будет принят, то чиновники получат колоссальные возможности по изъятию земли не для строительства государственных объектов, а просто для сноса одних домов ради возведения на их месте других домов.
Во – первых, местные власти смогут изымать землю для развития застроенной территории на которой находятся
2) многоквартирные дома, снос, реконструкция которых планируются на основании муниципальных адресных программ, утвержденных представительным органом местного самоуправления.

При этом, в законе нет никаких требований об аварийности этих домов, нет никаких норм об учете мнения жителей и т.д., как в законе о реновации. Чиновники получают возможность включать дома в муниципальные программы сноса по своему усмотрению?
Помимо этого добавляется право изъятия земли для комплексного и устойчивого развития территории по инициативе местного самоуправления. Согласно статье 46.10 Градостроительного кодекса в такую зону могут включаться территории при наличии объектов, которые не соответствуют “предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленным правилами землепользования и застройки (ПЗЗ)”.

Манипулируя с ПЗЗ можно превратить любой объект в не соответствующий предельным параметрам, например для территории где находится старинная купеческая усадьба или 3 – этажный старый дом можно написать минимальную этажность 30 этажей. И получается, что, если закон будет принят, чиновники получат право законно такие постройки снести, чтобы построить на их месте 30 – этажный дом, не спрашивая мнения жителей старого дома. И нет даже попыток упомянуть аварийность или ветхость старых строений. 

Законопроект абсолютно плюет на все – и на права собственности, и на права жителей, ради обогащения застройщиков. Такова оценка редакции нашего портала готовящихся нововведений, которые пока замалчиваются. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic