ansari75

Categories:

Ксеркс и море

“Список Путина”: продаем Родину, недорого

DEMKRISTO 

Наши либералы составили для Вашингтона докладную записку, в которой перечислили всех тех, кто, по их мнению, должен быть обязательно наказан Америкой. Записку назвали “список Путина”, доставили в США с надеждой на похвалу.

Кто же удостоился такой небывалой чести быть упомянутым нашими либералами, всеми силами стремящимися выслужиться перед хозяевами?

Все политическое руководство страны и крупные бизнесмены, президент Сирии Башар Асад, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, бывший канцлер Германии Герхард Шредер , актер Михаил Пореченков, дирижер Валерий Гергиев. Американцев тоже не забыли – режиссер Оливера Стоун, а дипломат Генри Киссинджер попались им под горячую руку.

Чотаржу, как писали в интернетике в старые добрые времена.

Потому как очень странная картина вырисовывается: наши либералы посыпают голову пеплом и всячески стараются наказать свою собственную страну.

За что наказать?

За то, что она, по их мнению, самым бессовестным образом вмешивается в дела других независимых государств.

Но, выходит, что они сами идут челом бить правительству другого государства, извечного врага своего, чтобы оно вмешалась во внутренние дела страны, гражданами которой сами являются.

Мне одному кажется, что есть этом что-то постыдно неправильное, и в любой другой стране этих либералов бы давно уже перевоспитали, причем грубыми методами?
__________________________ 

P.S. Похоже, что дело не совсем в том, что Америка нашим либералам милее Родины. Просто родина постоянно обманывает их радужные надежды на то, что « рынок все исправит», что частная собственность — это залог процветания, что западный мир такой либеральный и замечательный, что там развивается настоящий капитализм, правильный и потому благодетельствующий всему народу.

Был России социализм, социальное равенство, бесплатные социальные блага, работа по интересу и стимулу, но им не нравилось, потому что они не могли купить себе виллы и заставить народ служить себе, таким умным, творческим и продвинутым. Интеллектуальная элита без  прав элиты на презрение к народу и его эксплуатацию. Вернее, презирать народ они умели, а вот сделать его своим рабом — не могли. И это очень не нравилось некоторым. Что ж хорошего, работай сам и зарабатывай сам, а не сибаритствуй на доходы с капитала. Труд в их понимании — это удел низших. «От работы кони дохнут« их любимый афоризм.

Но вот пришла перестройка. Появились капиталисты -собственники средств производства. Заводы закрыли. Народ стал »дохнуть« уже не от работы, а от отсутствия ее, появилась возможность откровенничать о том, как »мы ненавидели Советы, как нам мешала цензура в образе Худсоветов«, как мы стремились к свободе и вот, наконец, обрели ее. 

И что же? Оказалось, что сибаритствовать на доходы с капитала снова не получилось, что заводы и пароходы вместе с приисками и нефтяными скважинами оказались не у них, что вертикаль власти заботится о своем кармане, а не об их, что вместо цензуры они открыла доступ к микрофонной пропаганде церкви. И снова оказалось, что им никак не устроиться в этом обществе так, как они мечтали. Капитализм оказался не тем, не таким, совсем не западным.

Печалька. Но кто же виноват? Конечно не прекрасная система капитализма, не частная собственность на средства производства и не особенности страны, климатические, культурные и экономические. Значит виновата власть и все, кто рядом с ней плюс те, кто этой власти помогал. А вот если буде на власти Леша Навальный с Эхом Москвы, Дождем и Новой газетой, то все у нас тут же обретет  единство в Европой, ее ценностями и уровнем жизни. 

Подумать о том, что Европейскому капитализму триста лет плюс ограбление всего мира, трудно. Вернее, как-то неприятно. Разрушает все иллюзии о такой прекрасной системе ценностей как капитализм.

Когда-то персидский царь Ксеркс приказал высечь плетьми море, за то, что когда готовилось сражение при Саламине,понтонный мост возведенный Ксерксом для переправы на поле сражения с греками, был разрушен бурей, поднявшейся на море.

Вот и получается, что для наших либералов виновата буря и море в образе нынешних правителей, а отнюдь не система капиталистических ценностей. Если капитализм есть истина в последней инстанции, вроде закона Ньютона или Ломоносова-Лавуазье, то правители могут что-то подпортить, но исказить закон до такой степени, чтобы уничтожить его, это из области фантастики. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic