Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

СТРАШНАЯ, СТРАШНАЯ, СТРАШНАЯ... НЕ СКАЗКА.

Иона Молчун


Достаточно- ли Вам страшно? И вопрос не риторический.

Если Вы, с таким же вопросом ко мне, то — МНЕ страшно. Страшно по настоящему. НЕ так - «придут бандиты и поубивают много раз...» Это ещё не страх. Это внушение самому себе, что страшно СТАНЕТ.

Вот когда точно знаешь, что этого не избежать... и нечего с этим не поделать, это настоящий страх. Такой страх, уже миновал стадию паралича. Уже не тупо трясёшься, а ищешь путей исправить ситуацию. Придумываешь такие варианты спасения о которых до этого даже не догадывался.


С чего мне страшно стало? «Стало» не то слово. Да и «страшно» не как у всех. Я понимаю, что происходит и эта неизбежность, обязательно настанет. Остаётся ждать - когда начнут сбываться пункты примет. Один из таких пунктов и есть общественная неуверенность. Которая начнёт перерастать в страх. Страшно от того и бывает, что не знаешь, что будет потом. А когда знаешь, боятся поздно.



Читаю я ленты новостей. Читаю коменты. Улавливаю за эмоциями, несказанные слова. И понимаю, начинается страх за то, что дальше будет. Вот достаточен-ли он, чтобы включились мозги и «выключился язык»!?

Статей о том, что всё плохо становится основная масса. Чего с этим делать? Как исправлять? Даже как это оценить!!!? Хорошо или плохо, люди не понимают. Как к этому отнестись? На какую «сторону баррикад» идти? Это преддверие страха.


Я бы это описал в аналогии.

Оккупация завершается. Страна ещё слишком крупна, что бы её рвать безнаказанно. Коменданту городка, надо уничтожить население. Он издаёт приказ — всем жителям городка собраться в цирке. Там из пулемётов, будут всех расстреливать.

И поначалу - смешки да веселье. «Быть того не может, чтоб в цирке да убивали. Да ещё всех. Как они это будут делать. Это невозможно, я вам говорю. Да наш комендант, всю жизнь о нас заботился не может быть, чтобы на расстреляние....»

Постепенно, совокупность фактов набирается. Многим становится понятным, что будут убивать, но для большинства это повод писать гневные или восторженные статьи и спорить одни против других. Вместо объединения, и разбираться так это или по другому, люди покупают билеты на места в первых рядах.

Цирк заполняется....

Первые «зрители» уже поняли, что это не шутки. Их, уже захватил страх. Они перестают трястись и начинают думать, как избежать расстрела. Страшно не страшно, делать что-то надо. Боятся просто глупо, хотя и страшно по настоящему.

До этого момента, им хоть закричись они просто не будут понимать, чего от них добиваются.

Как и «сейчас» те, кто сидит на купленных местах, и уже не могут их покинуть, кричат тем, кто снаружи — делайте, что нибудь! Бегите. Спасайтесь..... но наружние не верят. Им ещё смешно. Они думают, что такую шутку придумали те, кто сидит в роскошных креслах....


Поэтому, я и спрашиваю — Достаточно-ли Вам страшно?



То, что Россией правят враги, становится всё очевидней и очевидней. Не пятая колонна уничтожила промышленность. Не внешний враг прибыли от продаж нефти оставляет за рубежом. И сплошное воровство во власти, не оппозиция создавала. Ненависть к кремлядям создают сами кремляди. Ненавидеть эту власть, становится просто безвыборно! То есть — если ты утверждаешь, что любишь эту власть, значит сам признаёшь - их издевательства над народом, над тобой лично, тебе нравятся!!!!
Tags: кризис в россии, критика правительства, развал россии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments