Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Верить или не верить.

Что-то зреет в нашем родном отечестве. "Тучи над городом встали. В воздхе пахнет грозой"
И в то время как чиновники, депутаты думы и министры все больше и больше входят в раж, опасаясь, что придется с кем-то делиться, сокращая собственные доходы, и пытаются убедить граждан, что они живут так как должны жить, если исходить из постулата: " как потопаешь, так и полопаешь" (капитализм, ведь, рынок), то некоторые чуткие на веяние времени проповедники заговорили немного иначе, чем глупые чиновники.



Вот интересно, что же подвигло протоиерея Андрея Ткачева сказать правду о своем прошлом. И ведь не пиар это, а действительно призыв одуматься. Ведь когда дети публикуют в соцсетях сцены насилия друг над другом или над животными, когда воспитанники детских домов, выходя во взрослую жизнь не только сами теряют все, что им дало государство, но не задумываясь, так же обманывают своих же детдомовских друзей, когда у подростоко мерой оценки и престижа является папин кошелек, а хамство и наглость - доблестью, когда депутатши фотографируются в вызывающих позах на капотах машин или в интиме в клубе или дома, а граждане заявляют, что имеет же депутатша право на частную жизнь, то поверить в будущее этого общества очень трудно.
Но вот возникает другой вопрос, а что же хотят церковь и ее клир видеть на месте нынешней РФ? Ведь тот же о. Андрей Ткачев указывает на место женщины в доме, на ее зависимость и второстепенность в сравнении с мужем. Он же говорит о традициях Домостроя, подразумевая патриархальность и православие.
" Если вы, жены , не смиритесь перед тем, КТО ВАМ ДЕТЕЙ РОДИЛ , вас смирит бог, и вы будете плакать всю жизнь! Женщина без мужчины никто!
Так что на колени, рабыни! Бьёт, пьёт, изменяет - смиряться! Вы никто!" Это тоже Ткачев.
Домострой - в школы. Это тоже Ткачев.
А теперь - красный галстук. Нет... Это жжжж неспроста. Неужели наши пастыри вспомнили 1917 год? Немудрено. Уж, что-то слишком активно наша бюрократическая элита пилит сук, на котором сидит.
А последние новости и того печальней.
"Согласно исследованию, 61% опрошенных полагают, что глава государства ответствен за стоящие перед страной проблемы в полной мере. Частичную ответственность Путина за это признают 22% респондентов".
Это как же при 77% на выборах 73% недовольных? И опять-таки, любимым гарантом.
Да, Ткачев знает, что говорит.
Tags: церковь будущее идеология.
Subscribe

  • Страна победившего Гундяева

    Оригинал взят у a_nikonov в Страна победившего Гундяева "Каждый пятый гражданин России считает вредным научно-технческий прогресс,…

  • Экомонстры глобализма

    или корона нам в помощь. Новый движение названо Green New Deal. Его сверхзадача – превратить серую экономику США в устойчивую…

  • Уставшая цивилизация.

    В твиттере набирает популярность необычный тренд: пользователи публикуют негативные фотографии любимых шоу, музыкантов и даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments