ansari75

Category:

Права современных граждан

В одной недружестской беседе возник вопрос гражданских свобод и прав. Оппонент очень рьяно доказывал, что сейчас существует настоящая свобода. Можешь выйти на улицу, можешь в соцсетях критиковать Путина или  Медведева. А раньше попробуй,  скажи слово против Сталина, сразу на десять лет в лагеря попадешь. Именно сейчас и есть подлинная свобода. 

Но когда ему задали вопрос: может ли он так же смело критиковать своего непосредственного начальника и писать на него жалобы, то дело чуть не дошло до нашей излюблнной манеры спора: мордобоя.

А ведь разница между той свуободой и нынешней — огромная. Путина еритиковать и ругать-да пожалуйста. Что ты этим изменишь? 

Зато начальник — неприкосновенная личность. Скажешь в его адрес что-то нелицеприятное, или пожалуешься, то пойдешь искать себе новое место без всякой гарантии на возможность его нахождения. 

Американская свобода под контролем умных эксплуататоров.

Евгения Соколовская

Жителей Кунцева силой отвезли в полицию за выход во двор

Утром 19 ноября жители московского района Кунцево, протестующие против застройки, вышли во двор дома по адресу улица Ивана Франко, 20. ОМОНовцы при поддержке сотрудников частного охранного предприятия вытеснили их и забрали несколько человек в отдел полиции, сообщается в группе независимых муниципальных депутатов в фейсбуке

Задержанных обвинили в проведении политической акции. Накануне в полицию забрали восьмерых активистов, включая муниципального депутата Вадима Сокуренко.

Протесты в Кунцеве:

Группа компаний ПИК планирует построить высотку во дворе жилого дома на Ивана Франко, 20. Районные активисты считают, что девелопер незаконно захватил несколько гектаров придомовой территории и парка. В ПИКе же заявляют, что большинство жителей Кунцева поддерживают стройку, а протестующие опираются на недостоверные данные.

Почему это важно:

Независимые кунцевские депутаты назвали случившееся «актом наглого захвата двора жителей». «Во дворе пятиэтажного дома вплотную к окнам хотят воткнуть многоэтажку. Без разрешений, без соблюдения закона, без здравого смысла», — говорится в сообщении. Сейчас застройщик ставит во дворе забор, необходимый для начала строительства.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic