ansari75

Category:

Вкусовые различия.

Будущий священник побил петербуржца из-за несовпадения музыкальных вкусов — не понравилась рок-музыка

Студент петербургской Духовной академии РПЦ МП избил родственника, сообщает Росбалт. Травмы у пострадавшего зафиксировали врачи 13 ноября.

Семинарист Сергей Архипов проживал с семьей в четырехкомнатной квартире, где и произошел инцидент. Константин Бровцев, брат жены обидчика, который стал жертвой нападения позже рассказал СМИ, что драка произошла из-за несовпадения музыкальных пристрастий.

«У нас сильно различаются взгляды. Они консервативны, а мы слушаем рок, например Noize MC», — отметил потерпевший в разговоре с корреспондентом.

Дело, по словам потерпевшего, обстояло следующим образом. Константин, находясь в коридоре, позвал маму, что вызвало недовольство соседа. Выскочивший из комнаты Сергей выразил возмущение не словами, а кулаками.

Студент петербургской Духовной академии нанес телесные повреждения шурину, тот в свою очередь зафиксировал побои и обратился в полицию.

«Мы вынуждены были съехать», — подвел итог истории потерпевший.

______________________

Да, в наше время различия в музыкальных вкусах стали примерно тем же, что и различия классовые.

Мне бы тоже захотелось использовать кулаки или съехать, если бы у меня в соседней комнате слушали Noize MC  или какой другой рэп. Это испытание не для слабонервных. На мой взгляд  варган или хумус гораздо благозвучнее.

Все-таки, напрасно мы ставим себя над прошлым и считаем венцом культурного прогресса. 

Якуты со своим хумусом или казахские акыны — да это вершина музыкального искусства и гармонии по сравнению с рэпом. Тем более, что у акынов тоже слова были в приоретете: что вижу, о том и пою.

А семинаристу надо было бы почаще включать службы со знаменным распевом. В одну тональность попадали бы. Глядишь, и консенсус возник бы.

А если серьезно, то индивидуализм и свобода вовсе не означают навязывание своих вкусов и непримиримость интересов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic