ansari75

Category:

НОВОСТИ


Первому каналу потребуются регулярные субсидии из бюджета до 2025 года


В ближайшие восемь лет федеральному бюджету придется субсидировать Первый канал на 46 миллиардов рублей. К такому выводу пришла аудиторско-консалтинговая компании PwC, подготовившая доклад по заказу телеканала, пишет «Коммерсант» со ссылкой на два анонимных источника, знакомых с текстом доклада

В 2018-2021 годах канал должен получать по 6,5 миллиарда рублей ежегодно, в 2022-2025 годах — по 5 миллиардов рублей. Это сопоставимо с годовым бюджетом таких подмосковных городов как Сергиев Посад, Жуковский и Домодедово.

Первому каналу нужны деньги для стабилизации финансового положения — в последние годы он терпит убытки. «Первый» традиционно был самым популярным телеканалом в России, но вот уже третий год подряд уступает «России 1».

Почему Первый канал убыточен:

Телеканал работает в минус из-за экономической ситуации в стране, падения телесмотрения, ужесточения конкуренции со стороны тематических каналов, а также своей «общественно-политической миссии».

Что еще известно:

В 2017 году выручка «Первого» составила 31 миллиард рублей. Чистый убыток — 1,56 миллиарда рублей.

Первый канал получает в разы меньше денег из бюджета, чем холдинг ВГТРК, в который входит «Россия 1». Так, в 2018 году «Первый» и еще пять телеканалов получили чуть меньше 9 миллиардов рублей, а ВГТРК — почти 25.

В ближайшее время гендиректор Первого канала Константин Эрнст попросит у правительства субсидии.

 ___________________________

Логика, достойная РФ. Организации, которые вроде бы для того и существуют, чтобы самостоятельно зарабатывать деньги, и всегда были и будут источником дохода. требуют дотации. Ущербность культурного содержания и творческой импотенции налицо. 

Глупые сериалы, убогие ток-шоу, не могущие уже никого заинтересовать. Так зачем им дотации? Еще больше плодить бездарей и халтурщиков?

Кроме 1-го канала полно нахлебников на творческой ниве. Масса театров, которые числятся бюджетными черпают творческие силы только из бюджета.

А школы, которые по закону предоставляют бесплатные образовательные услуги, больницы и поликлиники, должны стать рентабельными, то есть сами зарабатывать для своего содержания деньги. 

Вот еще одна очень рентабельная структура: церковь. Как только Советы предоставили ей возможность самой зарабатывать на жизнь, так тут же возник идеологический конфликт. Это расценили как антирелигиозную работу. 

А как насчет образования и медицины? Остается только одно: считать нынешнюю политику антинациональной и антинародной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic