Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Categories:

Панихида по собаке в православном храме

Взято у блогера timur_nechaev77


В Успенском храме прошла церемония прощания с псом, застреленным преступником. Настоятель Успенского собора отец Михаил зачитал молитву, в которой поблагодарил Бога, создавшего животных для служения людям. Подробности:
via spzh.news/ru
В Успенском храме Константинопольского Патриархата в городе Сент-Клер-Шорс (США, штат Мичиган) помолились об убитой при исполнении обязанностей полицейской собаке. Пес по кличке Экс преследовал человека, который пришел вооруженным на детскую вечеринку и проигнорировал требование полиции бросить оружие. Убегая, мужчина выстрелил в собаку, убив её
Офицеры города решили почтить память животного и организовали церемонию прощания в местном православном храме, находящемся в юрисдикции Константинопольского Патриархата. Настоятель Успенского собора отец Михаил зачитал молитву, в которой поблагодарил Бога, создавшего животных для служения людям.


__________________________
Конечно, оно хорошо, когда так чтут животных, что готовы отпевать их. Вот только вопрос: а зачем? Ведь собачка явно на исповеди не бывала и причастия не принимала. И что толку ее отпевать? Ведь ясно сказано: Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь имать живот вечный, и Аз воскрешу его в последний день. Это сказал Христос. И что будет собачка иметь? Вот когда один батюшка крестил умершего младенчика, окуная его пеленки в святую воду, а потом отпевал его как христианина, то почему-то весь клир и прихожане очень обделись и посчитали это нарушением канонов церковных. Очень несправедливо поступили, ведь просили отпеть некрещенного ну ооочень знатные люди, повыше офицеров американских. Вот бы тем недовольным побыть на собачьем отпевании.
А атеисты оказываются у нас хуже собак. Их вот никто не отпевает, даже если очень попросите. А почему? Да потому что не каются и не причащаются. А собачка вряд ли отказалась бы от причастия, если б ее спросили.Она ведь друг.
"Все смешалось в доме Облонских". Животное - друг человека. И откуда в таком случае неприязнь православных к теории Дарвина? Нет того, благодарить Бога за то, что создал этих обезьян для эволюции, так они еще и обижаются, совсем как в случае с тем младенцем. Но обезьяна нам как-то ближе (похожа больше на нас). А собачка вроде и не очень, вроде как-то странно в гробу смотрится, Анубиса египетского чем-то напоминает. Ну да ладно. Однополые браки уже венчаем. Вот теперь и собачек отпеваем.
Tags: религия православие модерн
Subscribe

  • К вопросу о воспитании.

    " Да, милостивые государи и милостивые государыни, мы еще не говорили об одной доброй, старой, исконно русской мере – о наказании на теле. Однако она…

  • Молоко и молочные продукты СССР

    Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире — кефир, а в масле — масло. А еще молоко…

  • "Школа аристократа"

    Отдельные женские вагоны полезны для "разграничения" мужчин и женщин, считает председатель ДУМ Москвы Отдельные вагоны метро…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments