Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Про жертвы коммунизма


Седьмого ноября в далёкой заокеанской стране США случился Национальный день памяти жертв коммунизма. Президент США Дональд Трамп, назначенный русскими хакерами по команде бывшего полковника КГБ Путина, сообщил: (речь приводится ниже)

Вот интересно, почему Фурсов так любящий конспирологию и через нее поклоняющийся западной «очень умной» элите, считается левым? Почему вообще конспирология крутится только вокруг идей мирового правительства и мирового заговора? Почему конспирологи придают такое значение личности и умению этих личностей собираться в группы-клубы и из глубины тайного общества якобы управлять миром и быть хозяевами жизни и единственными достойными наград управленцами?
Вообще, не мешало бы почаще вспоминать марксистское определение личности и почаще читать работу В.И. Ленина «Роль личности в истории».
Не отдельные личности создают общество, а общество и классы, его составляющие, формируют личность, не герои создают народ, а народ создаёт героев и двигает вперёд историю.
Марксизм исходит из примата общества, народа, класса над отдельной личностью.
Марксизм отвергает как субъективизм, волюнтаризм, авантюризм в политике, так и фатализм, идеологию пассивности, стихийности, хвостизма, автоматизма в понимании истории; он отличается от всех других теорий «замечательным соединением полной научной трезвости в анализе объективного положения вещей и объективного хода эволюции с самым решительным признанием значения революционной энергии, революционного творчества, революционной инициативы масс, — а также, конечно, отдельных личностей, групп, организаций, партий, умеющих нащупать и реализовать связь с теми или иными классами» (Ленин В. И., Соч., 4 изд., т. 13, стр. 21—22).

И вот с этой точки зрения А.Фурсов совершенно прав: за века обладания властью европейский аристократизм выработал систему внутренних корпоративных черт и методов взаимосвязи и взаимозависимости, которые позволяют оставаться ему монолитной надстройкой над национальными сообществами капиталистического мира. В частности, у Запада давно возникло понимание того, что человек даже имеющий статус аристократа, всегда будет тяготеть к индивидуализму, поэтому он должен быть непременно вовлечен в узкий круг корпоративной избранности, как делают все мафиозные структуры. Мало быть аристократом, нужно еще быть повязанным кровью с другими. И поняли европейцы это очень давно, со времен цеховых корпораций, крестовых походов, а потом просветительских и научных познаний. Правда, переняли они эту страсть к замкнутым сектам-сообществам от античности, но в то время эти закрытые клубы по интересам, типа Элевсинских мистерий или культа Митры, имели больше духовно-нравственный и мистический аспект, а не политический, но суть их одна: корпорация сильнее личности, даже самой влиятельной.
На Руси подобную корпорацию попытался создать Иван Грозный, учредив Опричнину, но позднее, на протяжении всей истории царствования дома Романовых с корпорациями велась очень активная борьба. Масоны и иллюминаты по сей день почитаются врагами России и церкви, хотя свободомыслие было необходимейшей чертой общества, если оно хотело двигаться вперед, а не зависать в неизменной системе традиций.
Конспирологический анализ выводит на свет именно этот метод , покоящийся на звеньях одной цепи: корпоративности.
Но вот одну часть сущности этой корпорации никто не хочет назвать. А сущность ее – жестокость. Не проникшись духом пиратства, разбойничьей чести и вседозволенности, никакая корпорация, даже европейская, англо-саксонская не просуществовала бы так долго.
Истинная причина власти англо-саксонского духа заключается отнюдь не в их талантах и сплоченности, не в их старинных родовитых корнях, а в их старой, как и их корни, методике по управлению народами: жестокость, беспринципность, цинизм и наглость.
Это у какой великой аристократки духа пираты получали титулы лордов и награды? Это у каких правителей еврейские ростовщики именовались «слугами короля»?
Это по какой причине арийская теория стала ведущей в европейском мире?
Да все там же, в Европе, в земле обетованной наших плебеев-мечтателей.
Европейское христианство с самого начала твердо уяснило себе принципы, изложенные в книге книг - Библии. Почему-то нынешние мыслители очень не любят еврейство и считают, что все, кто не еврей, для этого народа - гои и поступать с ними можно совсем иначе, чем с собратьями. Но чем отличается Библия от этих идеалов избранного народа? Просто еврейское избранничество христиане переключили на себя. И христиане эти были европейцы.
Это древние римляне могли спорить на философские темы, превращая их в богословские. Это арабские мусульмане могли быть веротерпимы и брать в советники христиан. Но народы, пришедшие из диких лесов Германии, народы, явившиеся из степей Приуралья ни веротерпимостью, ни жаждой истины и знаний не отличались. Жестокость, хитрость и расчет – вот те наследственные черты древних конунгов.
« От скал тех каменных у нас, варягов, кости.
От той волны морской в нас кровь –руда пошла».

Прав был Римский-Корсаков, рисуя варяжского гостя. Такими они были, такими и остались.
«Основу ресурсов вождя — как материальных, так и моральных — составляли набеги на соседей и военная добыча, поэтому «многие знатные юноши», как указывает Тацит, в мирное время нанимались воинами в соседние племена, ибо занятие сельским хозяйством им претит. Описывая обычаи хаттов, Тацит о таких «юношах» замечает: «Нет у них ни дома, ни поля, ни какой другой заботы. К кому они придут, у того и кормятся, пренебрегая своим, расточая чужое...»
«Гл. 23. Величайшей славой пользуется у них то племя, которое, разорив ряд соседних областей, окружает себя как можно более обширными пустырями. [Германцы] считают отличительным признаком доблести [данного племени] то обстоятельство, что изгнанные из своих владений соседи его отступают и никто не осмеливается поселиться вблизи этого племени; вместе с тем оно может считать себя [благодаря этому] в большей безопасности на будущее время и не бояться внезапных неприятельских вторжений.
Разбойничьи набеги, если только они ведутся вне территории данного племени, не считаются позором; [германцы] выставляют на вид их необходимость как упражнения для юношества и как средства против праздности.» Г.Ю. Цезарь. Записки о галльской войне.)

Культура, особенно высокоразвитая смягчает нравы и природную жестокость, а агрессию ограничивает разумом, знаниями и логикой. Но когда для народа первый подвиг – это грабеж соседей, то укоренившаяся привычка к насилию требует очень большого промежутка времени, чтобы заменить ее на взаимную терпимость и умение сожительства с разными народами через культуру и ее взаимопроникновение.
Для германских племен этого времени дано не было. Римляне успели привить свои привычки и образ жизни только галлам, бриттам и иберам. Остальные германские племена с удовольствием стали христианами вне римской культуры, вне Вселенских соборов и Символов веры, но зато с сознанием собственного превосходства над язычниками.
С того времени эта первобытная жестокость сохранилась в традициях аристократии европейских стран. Именно ей, а не исключительности личных качеств, должны быть благодарны потомки.
Произошел своего рода естественный отбор в среде всей европейской аристократии. Выжили наиболее хитрые и жестокие. Все остальные были отбракованы и уничтожены.
Не скатываясь в конспирологию и не становясь на позицию разоблачителей жидо-масонских заговоров, стоит присмотреться к собственной истории и спросить себя: а где потомки русских боярских родов? Кто из русской аристократии на момент крушения Российской империи может похвалиться древностью рода, подобно английским лордам или французским графам? Трудность восстановления генеалогического дерева состоит еще и в том, что многие крестьяне получали фамилии своего хозяина помещика, например, Сабуровы. Но факт остается фактом: Русь и ее боярство эпохи Рюриковичей исчезли, растворившись в новой аристократии романовской эпохи.
Еще более примечательно формирование правящего класса США. Здесь роль германских плоемен сыграли эмигранты, выходцы из самых низших слоев населения Европы, но наделенные неуемной жаждой жизни и богатства. Не случайно всевозможные группировки криминального мафиозного типа нашли в Америке тихую гавань. Американский менталитет формировался на жестокости, праве сильного и удаче.

«Разговор, по правде сказать, не отличался занимательностью и большую часть его можно было свести к одному слову — доллары! Все их заботы, надежды, радости, привязанности, добродетели и дружеские связи, казалось, были переплавлены через доллары. Что бы ни попадало в медленно кипевший котел их беседы, они усердно подсыпали в эту кашу доллары. Людей ценили на доллары, мерили долларами; жизнь продавалась с аукциона, оценивалась и шла с молотка за доллары. После долларов больше всего уважались всякие дела, помогающие их нажить. Чем больше выбросит человек за борт чести и совести — этого ненужного балласта — с корабля своего Доброго Имени и Благих Намерений, тем больше у него останется места для долларов. Превратите коммерцию в сплошную ложь и повальное воровство, топчите знамя нации, как негодную тряпку, оскверните его звезда за звездой, сорвите с него полосу за полосой, как срывают погоны с разжалованного солдата, — все что угодно ради долларов! Что такое знамя по сравнению с долларами!

Охотник, который гонится за лисицей, рискуя сломать себе шею, всегда скачет очертя голову. Так было и с этими господами. Тот считался у них добрым патриотом, кто громче орал и плевать хотел на всякую порядочность. Тот был у них первым, кто в азартной погоне за корыстью сам не останавливался ни перед чем и потому не клеймил их подлые плутни. Так, за пять минут отрывочного разговора у печки Мартин узнал, что ходить в законодательное собрание с пистолетами, шпагами в тростях и другими невинными игрушками, хватать противников — за горло, подобно собакам и крысам, грозить, запугивать и подавлять грубой силой — все это были славные подвиги; не удары в сердце Свободы, разящие глубже, чем ятаганы турецких янычар, — а благовонный фимиам на ее алтарях, приятно щекотавший ноздри патриотов и поднимавшийся клубами до седьмого неба Славы»

Так здравомыслящий Ч. Диккенс описывал в романе «Жизнь и приключения Мартина Чезлвита» американское общество.
Но он был только писателем, и, конечно, его здравомыслие осталось только в литературе. А вот бывшая метрополия США – Англия и ее аристократия очень быстро оценили достоинства американцев как нации: авантюризм, спесь и вымышленный аристократизм одних и авантюризм с абсолютным пренебрежением к культуре других.
Америка не нуждалась ни в каком крепостном праве, чтобы оставить большую часть своего населения за чертой умственного и культурного развития. Само население Штатов и по сей день на 50% состоит из столь же плохо образованных крепостных крестьян, но имеет возможность в отличие от них прозябать в материальном благополучии и сытости, считая отсутствие культуры отличительным признаком свободы. И именно это для них – главное.
Да, жестокость и циничный расчет всегда будут побеждать.
Спросите себя, как в Европе возникла фашистская Германия? Неужели ненависть к большевикам, коммунизму и еврейству стали причиной Второй мировой войны? Конечно, нет, хотя и стали косвенно толчком к ней. Причина в том, что народы европейских стран и стран, некогда колоний, а потом неоколоний отказались быть невежественным скотом и рабом капитала. И вот тогда, ради сохранения status qvo в отношении частной собственности и средств производства, дремлющий зверь аристократизма выявился в полном масштабе через войну и расовые теории.
Не думайте, что фашизм и нацизм – это всего-навсего результат идеологической борьбы капитализма и коммунизма. Это скрытая сущность той самой аристократии, которая до сих пор верит, что правит миром и которую изучает конспиролог А.Фурсов.
Речь Дональда Трампа тому подтверждение. В ней нет ничего, что указывало бы на работу разума, на взвешенный анализ или объективную истину. В ней – лицо Запада, который в любой момент готов возродить фашизм и нацизм в самом худшем его варианте, если что-то или кто-то будет угрожать его власти и собственности.
У нас пестуются разного рода системы управления миром, нечто типа КОБ, но вряд ли мы сможем изменить расклад сил. Корпоративность пока просматривается только на фоне олигархии. Может быть, в этом и есть причина такого решительного порыва Запада «мочить в сортире» наших олигархов. Их корпоративность и беспринципный авантюризм могут дать фору Западу. Вот отсюда и санкции. Сильный хищник давит слабого хищника или еще неокрепшего юного хищника. Как кому нравится.

Речь Трампа.
«Мы чтим память о более чем 100 миллионах людей, которые были убиты и подвергались преследованиям со стороны коммунистических тоталитарных режимов. Мы также подтверждаем нашу решительную поддержку всех стремящихся к миру, процветанию и свободе во всем мире.
С 1917 года, когда произошла большевистская революция в России, мы являемся свидетелями последствий тоталитарной коммунистической идеологии. Речь о страданиях, репрессиях и смертях. Коммунизм подчиняет неотъемлемые права человека некому “всеобщему благу”, что приводит к попранию религиозной свободы, частной собственности, свободы слова, и очень часто — к гибели людей. Умышленно организованный голодомор на Украине, чистки среди русских в ходе Большого Террора, убийства камбоджийцев на полях смерти и жителей Берлина, пытавшихся вырваться на свободу — всё это ужасы коммунизма. Жертвы этих и многих других злодеяний являются молчаливыми свидетельствами неоспоримого факта — коммунизм и стремление к нему всегда будут разрушительны для человеческого духа и процветания рода людского.»


И причина ненависти к коммунизму не в русофобии, как причина фашизма не в большевистской идеологии. Причина в угрозе капиталу и власти.
Tags: конспирология корпоративность идеология
Subscribe

  • Зачем Западу скандалы?

    Политолог рассказал, что будет с США, если Россия разгромит ВСУ в случае наступления на Донбасс Политолог Олег Матвеичев дал…

  • Сельские жители раннего СССР

    В этой фото-подборке показана жизнь жителей сел и деревень раннего СССР. Было трудно, но весело. Колхозы строились, воры и…

  • Вишенка с американского пирога.

    Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку народа Белоруссии. В тексте указано, что режим Александра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments