ansari75

Category:

Православный атеизм

Две неизменные темы тревожат общественность: это властная вертикаль и ее духовная опора и спасение РПЦ МП.

Нужно было бы исследовать причины духовно-нравственные, но разве они стоят в первом ряду побудительных причин?

Всегда церковь имела доходы и всегда в результате любви к ней и Богу народа и властей. Были всякие несообразности, приводившие к Реформациям и Старообрядчеству. Но почему же все эти эксцессы укладывались в рамки соответствия производительных сил и производственных отношений. А вот сейчас все эти отношения вообще потеряли берега.

kalakazo 

На Кубани - Цепки, а в Гатчине - Осяки...

Читательское вопрошание к гатчинскому епископу Митрофануке
и семейству Осяк, соборственно вытрясающем
поповские карманы:

"Нет любезный, лучше про новые авто братьев (Осяк) расскажите. Бессовестные, все как обычно. Деньги вымогает либо секретарь, либо дьякон, а архирей как всегда ничего не знает! Когда же вы нажретесь уже??? Накатали брехню про попа и думаете все поверят? Нет уж, времена не те, люди видят и слышат. Восстановил Храм, теперь можно и другому приход продать. Так ведь любезный?? Зря люди поехали к архирею и на колени вставали, они для него пыль. Понакроили епархий под предлогом близости священоначалия к народу, вот только народ этот никому не нужен. Привыкли только бабло с приходов отжимать. Да когда же все это закончится?"

________________________

А закончится это тогда, когда власти перестанут видеть в церкви защитницу своих неправых дел, а в Боге некую неизменную первопричину, создающую им богатство, положение и силу.

По вере вашей будет вам. Вот нынешняя вера и избрала себе не Бога, а Мамону. Где вы прочли проповедь на Евангельскую тему? Нет ее и нет по простой причине: все нынешние неофиты попы такие же безбожники как и атеисты. Только атеисты говорят об этом прямо, а  атеисты в рясе лгут и лицемерят.

Время пришло не конфессий, а образа жизни. Нет и не будет никакой святости ни под какой рясой или омофором, если ее надевают ради доходов, выгод и по причине скудости ума, неспособного найти себе работу, зависящую от знаний, диплома и умственной деятельности.

Народная пословица гласит: «Кому на Руси жить хорошо? Знамо дело, коту и попу«. Эту пословицу и претворяют в жизнь нынешние православные батюшки.

Вот вам и атеистическая пропаганда. Сами попы ее и демонстрируют. Бога не боятся, потому что знают, что Его нет.

Стоит ли удивляться, что один заслуженный поэт по пьяной лавочке пырнул ножом другого заслуженного поэта. Каков поп, таков и приход.

А может быть наоборот все-таки? Какие нравы установились в капиталистическом обществе, таковы  и все члены этого общества, по другой пословице:»с волками жить, по волчьи выть»?

Кому интересно, краткая история Гатчинского конфликта, очень примечательная для современного религиозного возрождения, то пожалйста, читайте:

«Раньше нужно было отправлять две тысячи, а тут подняли сразу в два с половиной раза. Конечно, нас всех это возмутило, ведь на службу в нашей глуши обычно приходят человек 40-50. Объём пожертвования нигде не прописывается, хотя квитанции выписываются. Отец Владимир начал объяснять, что мы и так изрядно потратились на освящение престола, недавно сгорел приходской домик, и мы всё никак не можем собрать на новый. Так что больше денег нет», — пересказывает сюжет Ковалевский.

Как-то я слышал разговор дьякона Евгения, и он прямо обещал „приехать и замочить“. Так вот, начали они спорить, и он ударил отца Владимира ногой в пах. Тот был в обычной одежде, в куртке носит перцовый баллончик. Это потому что боится собак, а в Петербурге у его дома их много. Брызнул ему в ответ. Собственно, благодаря баллончику, полноценная драка и не состоялась. Те вызвали полицию, объявили нашего Владимира террористом, возбудили административное дело. Всё перевернули, якобы это он пришёл в бухгалтерию и баллончик пшикнул», — говорит Ковалевский.

В результате настоятеля сняли с прихода, а благочестивые прихожане записали видео обращение патриарху Кириллу, в котором они слезно, на коленях молят первоиерарха смилостивиться и вернуть им настоятеля.

Но похоже, их слушал только Бог, да посетители Ю тюба.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic