ansari75

Category:

Протоиерей подрался с дьяконом, а семинарист - с шурином


Прихожане церкви Архангела Михаила деревни Сижно Ленинградской области просят у патриарха снять запрет на службу с настоятеля храма - протоиерея Владимира Никитина. По их версии отец протоиерей был вынужден брызнуть из газового баллончика в лицо брату Гатчинского епископа Митрофана дьякону Евгению Осяку. Потому что тот требовал с батюшки дополнительные поборы в пользу епархии, а, получив отказ, пнул его ногой в промежность. По иронии судьбы в день публикации видеообращения случилась новая драка с участием духового лица. Студент петербургской семинарии побил брата жены, за то что тот слишком громко включил запись репера Noize MC. С назначением на должность митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского бывшего управделами Московской патриархии Варсонофия (Судакова) подобное случается постоянно. Духовник "Зенита" Глеб Грозовский получил 14 лет за педофилию,священник храма святых апостолов Петра и Павла Выборгской епархии Николай Киреев получил 5,5 лет за сутенёрство, ранее избивший двух пенсионерок протодьякон Сергей Фрунза из церкви Святых Апостолов Петра и Павла при Медицинской академии имени Мечникова выбил зубы мотоциклисту, которого предварительно сбил свои джипом. Наконец, самого Варсонофия, по данным СМИ, опрыскал из баллончика бывший настоятель соборе Николая Чудотворца в Павловске Валерий Швецов... При столь интенсивной духовной жизни и до убийства дойти может.

__________________ 

Как далеко, все-таки забираются бывшие семинаристы Ставропольской епархии. Мир тесен, а уж Россия тем более. То игумен Юрий Пальчиков засветился. То Евгений Осяк, из многодетной династии Осяков из Ростовской епархии. И ведь как далеко шагнули- Гатчинский епископ Митрофан, а Евгений Осяк его брат. Это из ростовской- то епархии прямо в Питер. Крутой вираж на карьерной лестнице. И еще кто-то вспоминает о православной Российской империи. Да разве там были такие мощные православные взлеты? Нет, слаба была матушка Русь в православном величии. Далеко ей до нынешнегго расцвета православия. И в зубы может  дать поп попу, и с малого прихода разом долететь до Гатчинской епархии.

Вот только как-то странно.Рукоположен во дьякона, потом иерея. И вдруг через два года пострижен в монахи. А матушка где? А Ростовской епархии осталась?

Гатчинской Митрофанушка...

kalakazo  Архипастырем Гатчинским и Лужским надлежит отныне быть Митрофанушке Осяку,
тоже "западенцу" и одному из тех многочисленных,
кто, аки рыбины, ищущие, где глубже,
в середине 90-х, сломя хитрую головушку,
рванул за Карабас Барабасычем
из черноземнаго Ростова на Дону
окучивать питерско-чухонской глинозем,
и кто, по едкому словесе
опального протодиакона и Карабасного изгоя Александра Мусина,
"пришел в Петербург вслед за митрополитом из Ростова
и сразу активно включился в торговлю лампадным маслом и церковным кагором.
Новые епископы не из тех, кто будет стремиться к самостоятельности..."
http://www.online812.ru/2013/03/20/004/
Что ж, не так уж и дурственно -
ещё один на седалище Моисеовом
гуттаперчиво-хамелеонной
типической представитель "коммерческого православия" -
в десять пуд живого веса
и "паки паки - гроши у кулаке":
ещё одна прикупленная в Даниловом (за чемодан пенязей)
ебискупская бакшиш-хиротония
и "Исаия ликуй" для всех его попа-чадушек,
с коих и по три шкуры содрать
нынче не зазорной грех... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic