Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Уроки этики от попов.

Ролик взят у nyka


Самое удивительное в том, что этого попа,Андрея Ткачева, всегда все слушают и для многих он авторитет не меньший, чем одиозный Дмитрий Смирнов.
Риторика у обоих единая: народ быдло и дурак, женщины - существа низшие и созданы для подчинения. Любви, по-мнению обоих, вообще не существует, а жить нужно по принципу:"Стерпится-слюбится."
Невольно себя спрашиваешь: зачем и для чего ведется эта нахрапистая реклама Домостроя? Неужели духовное насилие способно улучшить морально-нравственный климат в обнищавшем обществе? О каких трудовых миллионах с мозолями вспоминает батюшка? О своем счете в банке?
Я не сомневаюсь, что миллион у него есть,возможно и не один, только вряд ли в банке. Не любят попы показывать свой доход. Но зато очень любят разглагольствовать о трудностях жизни и собственной бедности. То, что у них есть достаток, это их дело. Но нельзя же так пудрить мозги своими теориями трудовых мозолей.
Апостол Павел когда-то писал: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится.
Первое Послание к Коринфянам апостола Павла

Умно, красиво, проникновенно. Любой придет в восторг, читая эти строки. Но для церкви они есть и будут ложью всегда, потому что говорить о любви - это одно, а делать - совсем другое. Делать что-то по любви - значит всегда быть в оппозиции к власти. Ведь источник насилия, богатства одних и нищеты других - это власть с ее системой ценностей. А церковь никогда не выступала против власти там и тогда, когда власть позволяла ей иметь свой доход.
Нынешняя церковь очень любит нынешнюю власть именно за то, что ей предоствлена возможность зарабатывать миллионы не набивая себе трудовых мозолей. И очень не любит советскую власть и прогресс. Первую она ненавидит за то, что стала в один ряд с простым рабочим людом, потеряв все свои привилегии и коврижки от власти. Второй, прогресс, не любит потому что он обязательно связан со свободой личности и прежде всего со свободой совести человека.
О чем и для кого вещает этот проповедник? Для своей пользы и собственной выгоды: убогое стадо придет всегда к нему на поклон.
И ведь приходят. Наука, культура, социальное равенство должны были воспитать свободного духом человека. Увы, и Смирнова, и Ткачева слушают, верят, бегут крестить детей и ждут от Бога милостей.
В чем причина? Бытие определяет сознание. Чем выше градус религиозности в обществе, тем хуже условия жизни в этом обществе.
Tags: религия и власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments