ansari75

Categories:

Шило на мыло...

В свете недавних событий в Европе, а именно: раскрытия в Германии заговора военных, готовивших переворот, двойное покушение на Макрона, издание «Царьград» делает многозначительный вывод.

Не секрет, что в Германии, как и во многих других западных странах, в последние годы становится все больше сторонников традиционных европейских  христианских ценностей. Этот процесс либеральные СМИ называют радикализацией даже несмотря на то, что никаких радикальных лозунгов традиционалисты не выдвигают. В пику им на территории той же ФРГ создаются крайне либеральные группировки, которые нападают на митинги противников нынешних властей под предлогом борьбы с неофашизмом. И стоило в новостях появиться новости о «военной хунте», как провластные эксперты принялись говорить о попытке «фашистского реванша».

Обвинения в терроризме – это не столько удар по политическим силам, сколько по простому немцу, испанцу или французу, которые не согласны с тем, что их сделали людьми второго сорта. Европейцы заметно устали от того, что ими правят фрики, взяточники и марионетки. Ультралиберальный блок американской политической системы, который стоит почти за всеми главами европейских государств, опасается и всеми силами старается не допустить появления в ЕС своего Трампа. Если европейскими странами начнут править настоящие, а не бутафорские традиционалисты, которые будут готовы драться за свои принципы, то это может привести к краху всего глобального либерального проекта.

«Царьград» у нас известный ревнитель традиционных ценностей. Только вот понять, что есть традиционные ценности, а что нет – в последнее время стало очень трудно.

Так как на счет традиционных  ценностей в нашем родном отечестве?

Традиционные ценности – основа единства России. В разделе «Культура» подобные ценности названы «основой общероссийской идентичности» и к ним отнесены приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины.

Но, похоже, традиционные ценности у нас понимаются немного иначе, чем декларирует власть.

«Традиционные ценности» – это ценности архаичного, патриархального общества, с деспотической властью начальников и полным бесправием подчиненных.

Семейные ценности (также традиционные семейные ценности) — культивируемая в обществе совокупность представлений о семье, влияющая на выбор семейных целей, способов организации жизнедеятельности и взаимодействия. Сторонники традиционных семейных ценностей часто придают нуклеарной семье  статус единственной морально допустимой ячейки общества. 

Школьная учительница на Сахалине, которая публично унизила учащуюся, уволилась по собственному желанию. Об этом сообщила начальник управления образования Холмского района Татьяна Карнаух. По её словам, с педагогом была проведена беседа о недопустимости подобных высказываний и нарушении этики. Учительница вину осознала и написала заявление. Также она извинилась перед родителями и девочкой в присутствии класса, сообщает ТАСС.

В Центральной больнице Северского района Краснодарского края врач отказалась выписать пациентке инсулин, так как та не записалась на прием вовремя. Об этом РИА Новости сообщила заместитель главы района по социальным вопросам Марина Наумейко. Как пояснили в больнице, инцидент произошел 7 ноября, а на следующий день врач лишилась должности. Администрация лечебного учреждения извинилась перед пациенткой, лекарства она получила. 

Зато чиновнице высшего звена Ольге Глацких, оскорбившей всю страну, вернее, все население страны, не имеющего  миллионных состояний, вынесли выговор.Губернатор Кувайшев не стал  ее увольнять. Очень толерантный товарищ, не в пример поликлинике и школе.

 По пословице: «знай сверчок свой шесток.» Одно дело -чиновник, и совсем другое — учитель или врач.

Я не берусь рассматривать этическую сторону вопроса. В ссоре или конфликте никогда не бывает одна сторона правой, а другая виновной. Поэтому конфликты эти называются бытовыми и подлежат общественному порицанию путем вынесения выговора, но отнюдь не применением драконовских мер – увольнения. Это только у Салтыкова - Щедрина мы можем найти подобные меры воздействия.

«— От кого слышал? — спросила наконец она (помещица Арина Петровна- А.Г.), окончательно остановившись на мысли, что дом уже продан и что, следовательно, надежда приобрести его за дешевую цену утрачена для нее навсегда.— Иван Михайлов, трактирщик, сказывал.— А почему он вовремя меня не предупредил?— Поопасился, стало быть.— Поопасился! вот я ему покажу: «поопасился»! Вызвать его из Москвы, и как явится — сейчас же в рекрутское присутствие и лоб забрить! «Поопасился»!Хотя крепостное право было уже на исходе, но еще существовало. Не раз случалось Антону Васильеву выслушивать от барыни самые своеобразные приказания, но настоящее ее решение было до того неожиданно, что даже и ему сделалось не совсем ловко.» (М.Е.Салтыков-Щедрин. Господа Головлевы)

Уж не эти ли традиционные ценности так импонируют нашим православным защитникам Отечества от зла либерализма? 

Получить реальный тюремный срок теперь можно по уголовной статье об оскорблении чувств верующих или по статье Закона РФ   об оскорблении личности.
Непосредственно оскорблением личности будет считаться применение к оппоненту нецензурных, бранных, матерных слов и выражений, а целью их использования станет унижение человека, издевательство над ним, причинение ему душевной боли и страданий.( http://juresovet.ru/statya-zakona-oskorblenii-lichnosti/)

Иными словами никому и нигде не делайте замечаний относительно их неправильного поведения, нарушения ими этических и эстетических норм. Иначе вы можете «причинить им душевные страдания», а если они еще и на телефон заснимут весь  диалог, то могут и в суд подать.

Правда, на улице и в любом публичном месте, если вы только  пешеход или сторонний посетитель вам опасаться нечего. А вот работникам, сотрудникам, учителям, врачам – ни-ни, даже если клиент тысячу раз неправ, перед законом он будет прав. И врач, и учитель больше не воспитатели и творцы, они теперь такая же обслуга, как и официант или домработница. Они предоставляют услуги. А тот,  кто в услужении, должен служить и почитать хозяина , а не учить или отстаивать чьи-то права.

Вот если бы не врач остановила пациентку, пришедшую не вовремя, а сами пациенты, вплоть до рукоприкладства, то все бы было в норме.

Если б в школе девочку, у которой мать не может зашить прорехи  на блузке или вообще, не стирает и не гладит ей одежду, опустили сверстники, если б толкали ее , смеялись, а может быть и более ощутимо делали различия между нею и ними, то конфликта бы не было. Детям и их родителям можно все: и издеваться друг над другом, и не заниматься воспитанием, и не заботиться о внешнем виде детей. 

А учитель – это обслуга. Им положено молчать, а не делать замечания, которые уже сами по себе, как замечания, а не по качеству их, причинят «душевную боль и страдания».

Или, может быть, поборники традиционных ценностей считают это либерализмом? Но тогда как быть с Советским Союзом, который именуют тоталитарным и сплошь разрушителем традиционных ценностей духовно-нравственного, то бишь религиозного характера?

Почему-то в тоталитарном СССР за проступок учителя, врача или иного работника, вплоть до завроно или райкома партии, отвечали бы заведующие, директора и первые секретари. Да, учителю или врачу вынесли бы выговор за неэтичное поведение, а вот всю полноту ответственности взвалили на начальство. 

Это ж как можно,  начальство, высший иерарх и вдруг должен отвечать за подчиненного? 

На моей памяти было два случая, когда без всяких выговоров сняли заведующую детским садом и директора школы-интерната. В первом случае произошло массовое отравление детей из-за несвежего творога. Во втором, повар на кухне интерната оказался не традиционной. 

Кто должен был отвечать? Конечно, начальство. Это его дело смотреть за вверенным ему коллективом и принимать соответствующие меры, когда выявляется неблаговидное поведение учеников, учителей или иных работников. А уж коль скоро произошло уголовно наказуемое преступление, то непосредственные виновники идут под суд, а начальство – в отставку.

Но как можно, теперь у нас начальство неподсудно. Оно, по Домострою, поставлено над подчиненными в качестве отца-благодетеля. Как же его наказывать? А если этот начальник еще и собственник, то уж наказывать его – это ж настоящее преступление перед Богом и народом.

Впрочем, так ли уж претят Западу традиционные ценности? Так ли уж оно жаждет удержать либеральный проект? Ведь ажиотаж вокруг заговора военных или покушений на Макрона можно рассматривать и иначе, чем думает «Царьград».

Не приравнивание традиционалистов к террористам, а выведение их на высокую сцену для заявки их в качестве новой силы, призванной притянуть к себе симпатии общества. 

 «Мы позволим себе роскошь одновременно быть и аристократами, и демократами, и революционерами, и реакционерами, сторонниками борьбы легальной и нелегальной, и это все в зависимости от места и условий, в которых нам надо будет находиться и вести деятельность».

Кто  сказал эту фразу? А небезызвестный всем Бенито Муссолини. 

Либерализм, тоталитаризм, традиционные ценности, фашизм – в сущности одно и тоже. Просто капитализм время от времени должен менять личину и разводить демагогию, чтобы общество не догадалось, о том, что никаких изменений во власти нет и не будет. Есть монолитный класс собственников -капиталистов, которые владеют всем, даже народом, и желают владеть этим вечно. Но как время не стоит на месте, так и запросы общества меняются время от времени. То обществу нужен Домострой, то Конституция, то монарх, то выборная власть, то либерализм, то фашизм. Но у кого были власть, собственность и деньги, составляют неизменную во времени составляющую эксплуататорского обществ , даже когда это феодализм или капитализм в стадии империализма. Разница лишь в амплитуде колебаний между теми слоями общества, которые то беднеют, то богатеют.

Когда-то амплитуда эта была огромной и включала в действие способности отдельной личности. 

Так древнегреческий философ Фалес в споре о богатстве и бедности, легко доказал, что философ может разбогатеть, прояви он желание.

В ответ на упреки, Фалес сумел предсказать удачный урожай маслин, предварительно скупив все маслодавильни в Милете и Хиосе, став монополистом. Естественно, что спрос породил предложение и купленные Фалесом за бесценок прессы были проданы им гораздо дороже, в один миг сделав его богачом.

Аристотель написал о нем: «Собрав много денег, он показал, что философы при желании легко могут разбогатеть, но это не то, что их заботит. Фалес показал свою мудрость». (Аристотель. Политика, А IV, 4, 1259)

В какой-то момент капитализм тоже открывал пути быстрого обогащения. Но став монополистическим, он уже не позволяет всем и каждому становиться капиталистом. Круг избранных сужается, и при этом ваши личные способности ничего не могут поменять в вашей жизни. Вы будете беднеть, а круг богачей делаться богаче, раскачивая как на качелях то один клан, то другой. И амплитуда эта ничтожна. Речь может идти только о личном месте миллиардера  во власти.

И похоже, что несмотря на приравнивание фашистов к террористам на Западе, именно фашизм следующий шаг капиталистов, независимо от ориентации: либералы или традиционалисты.

А в таких условиях как не вспомнить о традиционных ценностях? Ведь не заставишь свободный народ мириться с нищетой, бесправием, отсутствием будущего. Вот и приходится взывать к духовно-нравственным ценностям.

… Фашизм есть новое мировоззрение, новая философия, новая корпоративная экономика, новое государственное учение.

Для иллюстрации традиционных ценностей в действии. Созданный борцами за эти ценности проект так и называется: «Действие»

А этот пассаж так, для иллюстрации традиционных ценностей в действии:

 Один из наиболее известных — Тимур Булатов, хвастающий тем, что «уволил» уже почти сотню учителей. Чтобы стать объектом охоты для созданного Булатовым проекта «Действие», педагогу не обязательно быть представителем секс-меньшинств — достаточно просто поговорить с детьми о толерантности. В беседе с корреспондентом «Ленты.ру» активист рассказал, зачем и при чьей поддержке выполняет «санитарные функции» в учительской среде, а также о том, что Земля плоская.

«Уничтожаю всякую погань»

Как вы добиваетесь увольнения не понравившихся вам педагогов?

Есть статус учителя. Есть ФГОС, где говорится, что морально-нравственные качества учителя в работе и в жизни являются основополагающими для воспитания у подрастающего поколения патриотизма, нравственных ценностей и так далее. Вот это «в жизни» и помогает мне увольнять любого поганца из школы.

Как вы получаете информацию о представителях ЛГБТ и как много их, на ваш взгляд, работает в российских школах?

Не в каждой школе они есть, но есть толерантные к ним люди. Если какой-то учитель заведет разговоры о гендере хотя бы — что якобы это некий социальный конструкт и его можно выбирать, ко мне эта информация рано или поздно придет. От самих школьников.

И скольких учителей вы так «уволили»?

Примерно 90 человек. Петербургские учителя уже очень хорошо обо мне знают. Вернее, знают, что есть такой чувак в тюбетейке и зовут его Тимур.

Комментировать не стоит. Это уже за гранью. 

 Начинать менять что-то в обществе положено с самой системы социально-экономических отношений. Борьба со следствием — это борьба за сохранение причины. Поощрять же подобных Тимуров или борцов с чайльдфри есть государственный терроризм или фашизм под видом традиционных ценностей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic