Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

Может ли сегодня появиться новая мировая религия?



Уверено можно сказать, что поджог для РПЦ МП дело очень выгодное. Ведь деревянные церквушки из Лужковской программы по сооружению храмов "шаговой доступности" слишком малы и непрезентабельны. И территорию расширить не дают. Например, есть в Бабушкинском районе на ул. Искры в зеленой зоне деревянный храм. Маленький храм, маленькая территория, да и постоянного священника нет. Воскресную школу построить негде.
Сколько раз православные собирали митинги и подписи с просьбами построить рядом каменный храм. Жители района стояли стеной:церковь есть и достаточно, а нам важен сквер.
Сейчас на маленькой территории возводится опять-таки деревянная избушка для воскресной школы. А ведь как бы было хорошо, если б деревянная церквушка во имя Рождества Богородицы в Раеве сгорел бы. Стройка, особенно масштабная - это не расход для церкви. Это небывалый момент обогащения. Нужно знать финансовые особенности построения православных храмов, чтобы понять, как это выгодно и не только с идеологической точки зрения.
Tags: религия - опиум для народа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments